Мост под вопросом

Работа по участию рижан в организуемом во вторник российскими телекомпаниями телемосте с президентом России Владимиром Путиным продолжается.


Но будет ли это возможно, станет известно непосредственно перед его началом, сообщила агентству BNS руководитель Бюро российского Первого телеканала в Балтии Наталия Васильева.

Она пояснила, что подготовительные работы ведутся, но смогут ли организаторы завершить их в срок, пока неизвестно.

В этой связи Посольство Российской Федерации в Латвийской Республике выступило с сообщением для печати, в котором, в частности, говорится, что посольство с недоумением восприняло отказ Рижской думы в выдаче разрешения на проведение в Старой Риге телемоста между президентом России В. В. Путиным и рижанами.

«Не меньшее удивление вызывает и аргументация заместителя исполнительного директора Рижской думы А. Гринбергса, утверждающего, что планируемый телемост не соответствует положениям закона о публичных развлекательных и праздничных мероприятиях ЛР, поскольку, дескать, является закрытым мероприятием, в котором участвуют специально отобранные люди», – говорится в сообщении посольства.

«Мы внимательно следим за всеми публичными выступлениями руководства Латвийской Республики и никогда не слышали, чтобы они квалифицировались как развлекательные и праздничные мероприятия». В этой связи посольство России считает попытку рижских властей ограничить общение президента России с соотечественниками очередным недружественным шагом.

27.09.2005, 08:09

chas-daily.com


Написать комментарий