Закрепление достигнутого

Сегодня проводится восемь матчей второго тура групповых турниров Лиги чемпионов. Встречаются:


Группа А. «Ювентус» (Турин, Италия) – «Рапид» (Вена, Австрия), «Бавария» (Мюнхен, Германия) – «Брюгге» (Бельгия). Группа В. «Тун» (Швейцария) – «Спарта» (Прага, Чехия), «Аякс» (Амстердам, Голландия) – «Арсенал» (Лондон, Англия). Группа С. «Барселона» (Испания) – «Удинезе» (Удине, Италия), «Панатинаикос» (Афины, Греция) – «Вердер» (Бремен, Германия). Группа D. «Лилль» (Франция) – «Вильярреал» (Испания), «Манчестер Юнайтед» (Англия) – «Бенфика» (Лиссабон, Португалия).

Вторые игровые дни даже столь кратковременных турниров обычно не носят решающего характера, когда поражение ставит крест на всех мечтаниях той или иной команды. Однако имеющие уже очки клубы стремятся во что бы то ни стало закрепить стартовый успех. А у неудачников появляется хорошая возможность реабилитироваться.

В этом смысле показательным должен стать матч между «Барселоной» и «Удинезе». Обе команды хорошо стартовали. И теперь им предоставлена возможность определить единоличного лидера группы. Фаворитом, конечно же, считается каталонский клуб, имеющий гораздо больше опыта встреч столь высокого уровня. К тому же вполне возможно, что у итальянцев не сыграет их лучший форвард Якинта, забивший все три гола в ворота греческого «Панатинаикоса». Но в любом случае «Барсе» придется поднапрячься, дабы преодолеть искушенную в оборонительной игре итальянскую команду.

Представляет собой интерес и игра в Амстердаме, где чудесным образом спасшийся в первом туре «Аякс» будет принимать не менее везучий лондонский «Арсенал». Англичане, если вы помните, также в добавленные арбитром минуты сумели вырвать победу у «Туна». И «Аякс», и «Арсенал» сейчас не блещут в чемпионатах своих стран, но почти наверняка соберутся на игру Лиги чемпионов. Такое всегда происходит, когда речь идет о европейских грандах.

Наконец, матч на «Олд Траффорд» между местным «Манчестер Юнайтед» и португальской «Бенфикой». Португальцы после некоторого отсутствия в главном клубном турнире континента полны решимости доказать неслучайность своего возвращения в число сильнейших клубов Европы. Обе команды, правда, пока не блещут результативностью, но это скорее общеевропейская тенденция, нежели конкретные проблемы команд.

27.09.2005, 08:09

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий