Январская Fantaasia

Эстонцы обещают наладить паромное сообщение между Ригой и Стокгольмом через четыре месяца

Министерство сообщений и Рижский свободный порт наконец-то получили официальное письмо от эстонской компании Tallink, в котором изложены требования паромщика к пассажирским перевозкам Рига—Стокгольм. Ничего невыполнимого в требованиях эстонцев не найдено.



Напомним, что между Министерством сообщений Латвии и председателем правления Tallink Энном Пантом ранее была заключена договоренность, что эстонская компания уже этой зимой начнет пассажирские перевозки по маршруту Рига—Стокгольм. Сначала по этому маршруту будет курсировать паром Fantaasia, а весной, на время чемпионата мира по хоккею, эстонцы запустят второе судно — Regina Baltica. На прошлой неделе Tallink прислал Минсообщений и руководству Рижского свободного порта официальное письмо, в котором выдвинул два требования — снижение портовых сборов и приведение в порядок инфраструктуры порта.




Справка



  • Паром Fantaasia построен в 1980 г. и обновлен в 2002 г. Длина судна — 136 м, ширина — 24,6 м, вместительность — 1500 мест.

  • Паром Regina Baltica построен в 1980 г. и обновлен в 2002 г. Длина судна — 145 м, ширина — 25,2 м, вместительность — 1500 мест.

 


По мнению эстонцев, в Рижском свободном порту должен быть построен туннель, по которому пассажиры смогли бы пройти с корабля к терминалу, регулируемая рампа для автомашин и грузов, реорганизована нынешняя стоянка и созданы места для регистрации автомашин. Эстонцы также предложили рассмотреть вопрос об эффективности работы пограничной службы, так как планируется, что в летний сезон паромы будут завозить более 1000 пассажиров за рейс.
Выдвинутые компанией Tallink требования в Министерстве сообщений сочли обоснованными. Более детально обсудить все эти вопросы правление Рижского свободного порта, эстонской судоходной компании Tallink, представители Министерства сообщений и ООО Rigas pasazieru termin

26.09.2005, 08:08

Телеграф


Написать комментарий