Когда согласья в центре нет

Долгополов и Урбанович ищут общую базу

Заседание совета объединения Центр согласия прошло в бурных дискуссиях. Впрочем, лидер политической организации Сергей Долгополов доволен встречей: по его словам, это говорит не о кризисе, а о рабочем настроении участников обсуждения.



Сам Долгополов, выступая перед коллегами, говорил о необходимости расширения состава Центра согласия, появившегося благодаря союзу Нового центра и Партии народного согласия. До выборов в Сейм осталось совсем немного времени, и вопрос о привлечении новых партнеров стоит довольно остро, поскольку изначально политическое движение задумывалось как некая консолидирующая сила левоцентристского толка. Так, по мнению Долгополова, следовало бы привлечь к сотрудничеству Musu Latvijai, соцдемов, несмотря на их риторику в национальных вопросах, Латвийскую молодежную партию, профсоюзы и негосударственные организации.
В свою очередь Янис Урбанович напирал на то, что латвийское общество слишком разобщено, правда, не совсем ясно, какой вывод он делает из этого — следует объединяться с партнерами-конкурентами или нет. Вот  Борис Цилевич очень четко обозначил позицию: по его словам, Центру согласия следует влиться в Европейский сейм социал-демократов — только таким образом (с поддержкой из-за рубежа) партия сможет реализовывать пункты своей программы.
Впрочем, Долгополова разница в подходах не смущает. “Получилась очень хорошая, острая дискуссия, которая меня порадовала гораздо больше, чем если бы все прошло гладко и чинно. Сейчас наша главная установка — выработать общую базу, на которой и будет строиться работа. И то, что у нас идут споры, показывает: с помощью диалога можно решить очень серьезные проблемы”, — заявил Долгополов в беседе с Телеграфом.

26.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий