В Австралии мужчина создал статическое напряжение в 30 тысяч вольт, прогуливаясь по городу

В Австралии в штате Виктория человек создал статическое напряжение в 30 тысяч вольт, прогуливаясь по городу Варнамбул в пиджаке.

Мужчина оставил за собой следы ожогов и расплавленной пластмассы. Инцидент произошел днем в четверг, когда Франк Клюер шел в деловую часть города. Мужчина почувствовал удар током, который звучал “почти как фейерверк или что-то вроде того”, сообщает ABC News.

На местах, где проходил Клюер, оставались горящие следы размером с монету. Пожарные даже эвакуировали одно из зданий, опасаясь пожара. Когда Клюер сел в свою машину, он почувствовал запах гари. “Я опалил часть пластмассы, которая находилась на полу автомобиля”, – сказал он.

Ученый Карл Кружелники предположил, что, вероятно, электрическое напряжение было вызвано рядом причин, таких как синтетическая одежда, которую носил Клюер, и погодные условия. “Он создал статическое электричество благодаря неудачной комбинации одежды, которую он носит. Синтетическая одежда при движении создала этот электростатический заряд повсюду”, – сказал Кружелники.

“Я читал об этом, но я никогда не слышал об этом здесь, в Австралии”, – заявил ученый.

Пиджак передан специалистам для исследования. Сообщается, что он все еще постреливает статическим электричеством.

16.09.2005, 12:39

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий