Приглашение от ржаного хлеба

Как показал опрос, наш латвийский ржаной хлеб постепенно сдает позиции в нашем меню. Потребители все охотнее покупают сладкие булочки и белый хлеб, отказываясь от полезного и вкусного ржаного хлеба.


Особенно это характерно для детей до 14 лет – только 12% детей этого возраста едят черный хлеб. Чтобы исправить ситуацию и привить любовь к ржаному хлебу, Латвийское общество пекарей собирается устроить ряд просветительских мероприятий. 25 сентября в Этнографическом музее состоится Праздник хлеба.

По словам вице-президента Латвийского общества пекарей Валдиса Цирценса, жители Латвии недооценивают вкус и полезность ржаного хлеба. Зато иностранцы просто в восторге от нашего черного хлеба с изюмом, орехами, морковью и прочими изысками, поэтому закупают его в качестве сувениров, а президент Латвии регулярно дарит латвийских ржаной хлеб иностранным гостям.

Латвийские пекари зовут всех на праздник, во время которого можно будет ознакомиться с процессом приготовления хлеба, узнать, чем он полезен. Не пропустите!

16.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий