Как президент поругался с бывшим премьером

Несмотря на то, что президент Украины через госсекретаря Олега Рыбачука заявил, что не будет вступать в дискуссию с уволенным премьер-министром Юлией Тимошенко, удержаться от публичного обмена колкостями он так и не смог.


Виктор Ющенко, давая интервью Associated Press, обвинил Тимошенко в использовании должности премьера в собственных интересах. По словам президента, когда Тимошенко возглавляла Единые энергетические системы, она накопила 8 миллиардов гривен долгов (около 1,7 миллиарда долларов) и пыталась использовать должность премьер-министра, чтобы добиться их списания.

«Много вещей, которые делала премьер-министр, происходили за кулисами и имели целью решать ее проблемы», – сказал Ющенко. Он также повторил свои предыдущие утверждения, что Тимошенко действовала в интересах отдельных бизнес-кругов, и намекнул, что решения, вынесенные правительством в отношении реприватизации Никопольского ферросплавного комбината, которым раньше владел зять экс-президента Кучмы Виктор Пинчук, стали последней каплей, которая вынудила его отправить правительство в отставку.

В ответ Юлия Тимошенко заявила, что глава государства «подхватил дубинку Кучмы и хочет разобраться со мной и моей семьей таким же способом, как и бывший президент». «Ни одно из его слов не соответствует действительности. Мне стыдно за президента», – говорится в комментарии Тимошенко, переданном «Украинской правде».

«Главная причина обвинений заключается в том, что президент Украины должен как-то объяснить обществу мою абсолютно немотивированную отставку и отвлечь внимание людей от обвинений его окружения в коррупции», – считает Тимошенко.

В общем, обменялись «любезностями»…

15.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий