Лос-Анджелес во тьме

Жители города ангелов на протяжении нескольких часов оставались без электричества

Минувший понедельник надолго запомнится жителям Лос-Анджелеса, которые на несколько часов остались без электроснабжения. Тысячи запертых в лифтах и заблокированных в пробках людей впали в панику, помня о недавней угрозе “Аль-Каиды” устроить теракт в крупнейшем городе на западном побережье США.



Отключение электроэнергии произошло в Лос-Анджелесе и ряде пригородов в 12.37 по местному времени. В городе, где было объявлено чрезвычайное положение, остановились лифты, в которых застряли тысячи людей. Наибольшая паника наблюдалась на дорогах. Хаос начался, когда водители, несмотря на отключенные светофоры, пытались выехать из города. По предварительным данным, инцидент произошел по вине рабочих, которые случайно неправильно подсоединили кабель, ведущий к одной из передающих подстанций. Его соединили с другой линией, которая не выдержала столь большой нагрузки и вышла из строя. Это привело к цепной реакции, и в результате около 700 тыс. человек остались без электричества.
В то же время полиция не исключает, что авария — дело рук террористов. Суть в том, что 11 сентября американский телеканал АВС обнародовал видеозапись, на которой человек в маске (предполагается, что это был член “Аль-Каиды” Адам Гадан) выступил с угрозами провести теракты в Лос-Анджелесе и Мельбурне. Террорист подчеркнул при этом, что “не стоит ждать пощады и жалости”.

14.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий