Сектанты на детских площадках

Kurzemes namu apsaimniekotajs и исполнительная дирекция Курземского района Риги начали совместный проект по приведению в порядок детских площадок в Ильгюциемсе и Иманте. В качестве бесплатной рабочей силы использовались волонтеры из международной молодежной организации CARP. За ними стоит сам Император Вселенной, основатель «Церкви Воссоединения» кореец Сан Мен Мун.


На субботник вышли последователи Императора Вселенной


В субботу «Час» наблюдал, как муниты, молодые люди с ясным взором, бодро взялись за дело на детской площадке возле дома №23 на улице Лидоню. На наших глазах они только упорно работали. Не проповедовали. Продуцировать новых мунитов в Латвии им запрещено. Как выяснил «Час» в Управлении по делам религий, «Церкви Воссоединения» не удалось зарегистрироваться в нашей стране как религиозной организации, следовательно, вести проповедническую деятельность на территории государства ей запрещено.

- Мы не будем рекламировать деятельность секты. С другой стороны, где сейчас найдешь людей, которые готовы бесплатно что-нибудь сделать? – посетовала «Часу» сотрудница Kurzemes namu apsaimniekotajs Анна Шлафтере. – В прошлом году они нам домик для детей на Дзирциема, 97, построили.

Из наглядной агитации у мунитов был только плакатик с нейтральным лозунгом «Мой город – мой дом» и логотипом организации World Carp Latvia .

Председатель World Carp Latvia Владимир Барканов заметил «Часу», что они не ставят перед собой цель вести проповедническую деятельность, а только приводят в порядок детские площадки.

Вот уже много лет муниты пытаются «породниться» с Рижской городской думой. Так, в 2002 году CARP собиралась вывести на улицы Риги около 2000 человек (завербовали не проповедуя?), совместно с молодежной организацией ЛСДРП в рамках акции борьбы с наркотиками. Но когда соцдемы навели справки, с кем в компании им придется идти, то отказались от этой затеи.

С 12 сентября Kurzemes namu apsaimniekotajs и Исполнительная дирекция Курземского района Риги приступят к восстановлению и строительству еще четырех детских площадок: между 12-этажными домами на улице Бирзес, 28, и Бирзес, 30, а также по адресам: на улице Гривас, 11/8, на улице Кооператива, 4а, и Мелнсила, 22.

Сомнения Анны Шлафтере в том, что в наше время нельзя найти людей на добровольный труд, автору кажутся необоснованными. Предложи мне, отцу двоих детей, устроить субботник для благоустройства детской площадки во дворе моего дома, и я не откажусь. Уверен, что таких людей в каждом доме найдется немало.

А в ином случае о наших детях позаботятся люди Императора Вселенной, и потом они будут жениться не по любви, а по разнарядке преподобного Муна, как это делается до сих пор в данной организации…

Цитата


«Начало жизненного пути повзрослевшего Муна было отмечено также тюремными заключениями. По версии мунитов, причинами уголовных репрессий начинающего проповедника послужили его борьба против японской оккупации Кореи, а затем религиозная пропаганда на территории Северной Кореи, неугодная ее коммунистическим властям. Однако на самом деле Муну очень долго приходилось оправдываться от обвинений в сексуальной невоздержанности с женщинами, пришедшими в основанную им секту», – пишет в своей статье российский кандидат исторических наук Лев Семенов.

12.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий