Хоккей: Шайба в игре

Прошедший 27 июля в Ledus halle международный товарищеский матч по хоккею между командами ХК Рига-2000 (чемпион Латвии 2004 г.) и Керамин (Минск, двукратный чемпион Восточноевропейской хоккейной лиги и чемпион Беларуси) открыл очередной хоккейный сезон в Даугавпилсе.

Ледовое покрытие за лето изменилось в лучшую сторону. Два льва с мечами с логотипом Latgale и эмблема с символикой DНК красовались на хоккейной площадке. Перед началом матча состоялась торжественная церемония и представление игроков сборной Латвии по хоккею.

А.Матыцин, А.Игнатович, С.Сенин, Р.Лавиньш и В.Романовский под аплодисменты зрителей, среди которых был Н.Камышик, Генеральный консул РБ в Даугавпилсе, оставили свой след в истории даугавпилсского хоккея. Каждый из спортсменов прикоснулся ладонью к глине. Отпечатки их рук переданы в музей Ledus halle.

В 18.05 шайба была в игре! Открыт новый хоккейный сезон 2004/2005 года. И уже 16 ноября в Ledus halle возьмет старт юбилейный 5-й открытый чемпионат города по хоккею. Для его подготовки осталось чуть больше трех месяцев.

Нынешний товарищеский матч прошел очень интересно, по-боевому со стороны двух команд. Как известно, ХК Рига-2000 впервые примет участие в открытом чемпионате Беларуси, и эта встреча стала генеральной проверкой сил перед официальным стартом.

Счет в матче был открыт на 13-й минуте игры хоккеистом Керамина В.Денисовым. 1:0 – впереди гости. Во втором периоде соперники обменялись голами. На 26-й минуте ответную шайбу забросил игрок команды Рига-2000 С.Сенин, а на 34-й вторую шайбу, но уже в ворота чемпионов Латвии забросил А.Крутиков, выведя Керамин вперед – 2:1. За шесть минут до окончания товарищеского матча счет стал 2:2 после точного броска игрока Рига-2000 Г.Анкипанса.

В течение трех периодов шла равная борьба. Обе команды играли аккуратно, без грубых нарушений. Каждая набрала по восемь минут штрафного времени. Соотношение бросков по воротам 18—15 в пользу гостей.
Лучшими игроками матча, по мнению тренеров команд, были: в составе Рига-2000 — тройка нападающих Сенин, Редлих, Игнатович, у гостей — вратарь команды Керамин Д.Кузменко, полевые игроки Крутиков, Чуприс, Мелешко.

Обслуживал международный хоккейный матч А.Борисов (Рига), помогали ему линейные судьи из Даугавпилса – В.Орех и П.Пумпиньш.
Хоккейный сезон в 2004 году стартовал.

29.07.2004, 08:52

"Динабург"


Написать комментарий