Марадона раскрыл секрет «божьей руки»

Марадона остается в своем репертуаре. То история с похудением, то дружба с Фиделем Кастро, то скандал с наркотиками. Теперь вот новое супершоу на одном из аргентинских телеканалов. Вот почему знаменитый аргентинский футболист не сходит со страниц желтой прессы.


«Вечер с десятым номером» – так называется популярный проект, ведущим которого является Марадона. В одной из последних своих передач аргентинец затронул щекотливую тему – гол, забитый им рукой в памятном матче чемпионата мира 1986 года против англичан. Он по-прежнему не готов извиняться за cвою «божью руку».

Справедливости ради заметим, что Марадона со временем все-таки перестал уповать лишь на высшие силы. Он признался в том, что нарушение правил с его стороны действительно имело место. Как раз в ходе своего телешоу бывший капитан аргентинской сборной впервые в деталях рассказал о том, что происходило на поле во время той встречи. «Оно само собой как-то получилось. Такая вот вышла проделка», – объяснил Марадона.

По словам футболиста, он не мог бы забить мяч головой, потому что голкипер англичан Питер Шилтон был очень высоким. Тогда Марадона и помог мячу кулаком. По его словам, он быстро понял, что рефери ничего предосудительного не заметит. Правда, реакция его партнеров по сборной в тот момент была вполне предсказуемой – ни один из его товарищей не помчался тут же к нему с поздравлениями. Никто просто не поверил в произошедшее. «Я ждал, пока мои игроки меня обнимут, но никто этого не делал. Пришлось мне им подсказать, чтобы скорее бежали и поздравляли, а то судья засомневается», – вспоминал Марадона.

Напомним, что тот матч аргентинцы выиграли со счетом 2:1. Более того, впоследствии они стали в Мексике чемпионами мира.

26.08.2005, 07:38

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий