Фугас на пути премьер-министра

Вчера в Ингушетии совершено покушение на премьера республики Ибрагима Мальсагова. Два взрыва прозвучали, когда кортеж председателя правительства, направлявшегося на работу после обеда, в сопровождении двух милицейских машин проезжал мимо рынка в Назрани.


Интервал между взрывами составил около десяти секунд, фугасы были заложены на расстоянии 10- 15 метров друг от друга. По сути, Мальсагова спас водитель его «мерседеса» (на снимке), который после первого же взрыва резко увеличил скорость и вывел машину из опасной зоны.

Мощность фугасов составила несколько килограммов в тротиловом эквиваленте. Премьер, получивший осколочные ранения в правую кисть руки и в голень, был доставлен в больницу, ему сделана операция, его жизни ничто не угрожает. Погиб один из охранников Мальсагова, тяжелые ранения получили три человека. Возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Это не первое покушение на руководителей республики. 6 апреля прошлого года террорист-смертник на автомашине «москвич», начиненной 50 килограммами взрывчатки, врезался в кортеж президента Ингушетии генерала ФСБ Мурата Зязикова. Президента спас бронированный «мерседес-600», но шесть человек, в том числе и сам Зязиков, были ранены. Ответственность за тот теракт взял на себя Шамиль Басаев.

26.08.2005, 07:38

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий