Лева из «Би-2» споет за Сержа Гинзбура 1

Необычный музыкальный спектакль публика увидит 17 сентября на сцене Национального театра. Он называется Sorry, Angel - так же, как и самая знаменитая песня французского шансонье Сержа Гинзбура. Ему и посвящен спектакль, а главную роль сыграет (и споет) Лева - участник группы «Би-2». Проект московский, а премьера пройдет в Риге!


О Серже Гинзбуре совсем недавно напомнила нашей публике его бывшая жена и муза актриса, певица Джейн Биркин. Выступая в конце июня в Опере, она исполнила некоторые его песни. А узнав, что в Риге собираются показать спектакль, посвященный Гинзбуру, обещала приехать на премьеру. Это первый театральный проект, посвященный ее мужу.

Спектакль Sorry, Angel («Прости, ангел!») основан на воспоминаниях, письмах, высказываниях главного героя о жизни, смерти и любви. В них он предстает как романтик, всю жизнь гоняющийся за мечтой, запутавшийся в реальности. Как неординарная личность, исполненная огромных творческих сил, эмоциональная, ранимая, бесстрашная. Он писал музыку для фильмов, телесериалов, рекламных роликов, снимался и снимал кино, он столько всего успел за свои 63 года!

Серж Гинзбур нередко выступал в роли возмутителя спокойствия, эпатируя умеренных буржуа смелостью высказываний, образом жизни, скандальными выходками и новизной своих песен. Пигмалион в душе, он вылепил не только Джейн Биркин, но и целую плеяду Галатей – Бриджит Бардо, Анну Карину, Катрин Денев, Изабель Аджани, Ванессу Паради.

В спектакле будут звучать песни на французском и русском языках. Автор проекта – режиссер Мария де Валюкофф, у нее на счету постановка нескольких опер, драматических и музыкальных спектаклей. Именно она убедила Леву из «Би-2» выйти на сцену в новом амплуа. И сама исполнит главную женскую роль. В спектакле занят также Виктор Проскурин. Организует гастроли агентство Queen of Stage.

15.08.2005, 07:54

chas-daily.com


Написать комментарий

Очень мало рекламы спетакля в СМИ и на улицах городаюКуплено мало билетов...