Франция в шоке от скандала о мертвых новорожденных

В парижской больнице были найдены останки более 350 новорожденных, хранившиеся в морге годами, некоторые до 25 лет, без ведома родителей.

Правительство Франции начало расследование скандала. По закону, если родители не забирают из больницы тела детей, рожденных мертвыми, они должны быть кремированы по истечению 10-дневного срока.

Однако в больнице Сан Винсен де Поль сотни новорожденных и неразвитых плодов хранились годами без уведомления об этом родителей.

В рамках расследования будут проверены морги всех родильных домов в стране.

“Я хочу поделиться с вами своими глубочайшими эмоциями и негодованием этим открытием”, – сказал министр здравоохранения Франции Хавьер Бертран.

“Эта ситуация требует того, чтобы мы нашли правду”, – отметил министр.

Корреспондент Би-би-си Каролайн Уайетт в Париже отмечает, что подобный скандал в свое время разразился в Ливерпуле. В 2001 году в больнице Алдер Хей были обнаружены органы умерших детей. Органы были удалены без согласия родителей.

Четыре года спустя профессор Дик ван Велзен, который проводил удаление детских органов в Алдер Хей, был лишен медицинской практики. Запрет на работу в качестве врача распространялся на весь мир, а не только на Великобританию.

03.08.2005, 08:16

news.bbc.co.uk


Написать комментарий