Касьянов останется без дачи?

В понедельник прокуратура получила доказательства того, что аукцион по продаже госдач «Сосновка-1» и «Сосновка-3» был проведен с нарушением законодательства, пишет газета «Коммерсант».


Так как аукцион является открытым мероприятием, то о его проведении должно быть оповещено через СМИ. В документах по аукциону было указано, что сообщение о нем было опубликовано в ежемесячном журнале «Жилье и реформы», который распространяется по подписке. Следователи прокуратуры посетили редакцию этого журнала и произвели выемку номеров издания за 2003 год. Изучив подшивку, они убедились, что оповещение об аукционе в журнале не было опубликовано.

Напомним, что аукцион был проведен в феврале 2004года. Спустя полгода, в августе 2004 года, дачу «Сосновка-1» приобрел Михаил Касьянов, который как раз в феврале лишился поста председателя правительства. Организатором аукциона было ФГУП «ВПК-Инвест», против бывшего главы которого 1 июля этого года было возбуждено уголовное дело по факту продажи госдач по сильно заниженной цене.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн обвиняет Касьянова в том, что именно он был организатором схемы по продаже госдач, в которой участвовали подставные фирмы. В свою очередь экс-премьер распространил в понедельник заявление, в котором назвал все обвинения в свой адрес «клеветническими» и связал их со своей политической деятельностью.

Между тем, как отмечает «Коммерсант», в прокуратуре полагают, что у нее теперь есть основания для подачи в суд иска о признании итогов «дачного» аукциона недействительными. В Российском фонде федерального имущества также считают, что отсутствие анонса о проведении аукциона является безусловным основанием для аннулирования его итогов и возвращения проданного имущества в госсобственность.

Кроме того, лицу, предоставившему ложные сведения о якобы имевшей место публикации анонса, могут быть предъявлены обвинения в мошенничестве. Тем временем прокуратура провела изъятие документов по продаже резиденции «Сосновка-1» в архиве Росимущества.

27.07.2005, 07:48

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий