Мыскину – раздеть, Шарапову – выдать замуж

Две сильнейшие теннисистки России оказались накануне в эпицентре внимания. Правда, повод был разным. У Марии Шараповой, кажется, роман с американцем Энди Роддиком. А Анастасию Мыскину раздели американцы. Причем в прямом смысле этого слова.


А все потому, что Федеральный суд Манхэттена не удовлетворил ее иск к фотографу Марку Сэлинджеру, журналу GQ и его издателю Conde Nast, от которых спортсменка требовала компенсации в 8 миллионов долларов за публикацию своих фотографий в обнаженном виде. Окружной судья постановил, что Мыскина не может препятствовать Сэлинджеру размещать эти снимки в журналах или продавать их. По решению суда, право на публикацию снимков принадлежит фотографу.

Суть этой скандальной истории такова. Два снимка топлесс чемпионки «Роллан Гарроса»- 2004 были опубликованы в августовском номере одного российского мужского журнала. Снимки делал упоминавшийся фотограф Gentlemens Quarterly еще для октябрьского номера журнала 2002 года. Мыскина тогда отобрала для публикации одну фотографию, где была полностью одета. Как утверждает россиянка, фотограф спросил ее, можно ли ему сфотографировать спортсменку в полуобнаженном виде, и получил согласие – при условии, что снимки не будут нигде опубликованы. Американец ее обманул. При этом перестраховавшись контрактом на английском языке, суть которого до конца теннисистка, как выяснилось, тогда не поняла.

Пока Мыскина судилась, «Сибирская Сирена» Маша Шарапова зажигала в Голливуде, где прошла ежегодная церемония вручения премий ESPY Awards-2005 . На ней 18-летняя российская спортсменка была названа «Лучшей теннисисткой года» по версии спортивного телеканала ESPN . После этой церемонии состоялась вечеринка Playboy party, на которой Шарапову развлекал не кто иной, как сам Энди Роддик – первая ракетка США.

Как сообщил официальный сайт ESPN, Шарапову попросили попозировать вместе с Роддиком. Потом парочка вместе посмотрела бокс по телеканалу ESPN2 . А после вечеринки они отправились в один из местных баров. 23-летний красавчик весь вечер не давал Шараповой скучать, что дало повод говорить о новом романе.

22.07.2005, 08:20

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий