Полночная премьера новой книги о Гарри Поттере

Шестая книга о Гарри Поттере - "Гарри Поттер и Принц-полукровка" - наконец достигла читателя. Она появилась на прилавках магазинов в первую минуту после полуночи.

Сотни людей, одетых в костюмы ведьм и магов, собрались у входа в магазин Waterstone на Оксфорд-стрит в Лондоне. Очередь образовалась еще в половине седьмого.

“Здесь потрясающая атмосфера, – говорит 19-летняя Розмари де Кониг, прибывшая из Нидерландов. – Сюда пришло множество почитателей книги, и можно завести массу новых друзей. Лондон – город Гарри Поттера”.

Такие же сцены можно наблюдать еще в 15 странах мира, включая США, Бразилию, Индию, Австралию и Филиппины.

Автор книги, Джоан Роулинг, проводит ночь с пятницы на субботу в Эдинбургском замке, читая главы из книги 70 юным поттероманам, победивших в конкурсе, организованном газетами в разных странах мира.

Теперь они смогут взять у нее интервью, которое потом будет опубликовано этими газетами.

“В этой книге вы найдете множество ответов. Я не могу дождаться того момента, когда все ее прочтут”, – заявила Роулинг, прибыв в замок.

Волшебная атмосфера

Ее юных почитателей привезли в замок с торжественного ужина в городской ратуше в 12 каретах, запряженных черными лошадьми с плюмажем из страусовых перьев.

На Королевской миле – улице, ведущей к замку, – их встречали огнеглотатели и жонглеры. Здание на территории замка, где проводится торжественное мероприятие, было декорировано под главный зал академию Хогвартс, где учился Гарри.

Еще около тысячи детей наблюдали за происходящим по огромных видеомониторам, установленным за стенами замка.

Эту же картинку увидят люди, пришедшие в магазин Barnes and Noble на Манхеттене в Нью-Йорке. Тем временем, магазин Toys R Us на Таймс-сквер был полностью переделан под школу волшебников.

16.07.2005, 08:56

news.bbc.co.uk


Написать комментарий