«Динабург» возглавит старый знакомый

Июль смело можно назвать рекордным в латвийском футболе по числу тренерских перестановок. В командах высшей лиги тренеры меняются пачками. Не стал исключением и даугавпилсский «Динабург», который после ухода украинца Романа Григорчука в «Вентспилс» может принять российский специалист.


Речь идет о хорошо знакомом нам по работе в этой команде в середине 90-х годов Дмитрии Кузмичеве. Именно при нем «Динабург» успешно сражался как в чемпионате Латвии, так и в еврокубках. Если помните, при Кузмичеве двинчане играли пока что с самыми именитыми своими соперниками по еврокубкам – с футболистами греческого клуба АЕК во главе с Фемистоклисом Николаидисом. Было это в 1997 году, когда в первом раунде Кубка обладателей кубков наша команда по сумме двух матчей безоговорочно уступила – 0:5 и 2:4.

После ухода Григорчука «Динабург» временно возглавил Сергей Дигулев. Однако президент клуба Олег Гаврилов решил, что на этом посту должен работать более опытный человек, и вспомнил о хорошем друге Олега Романцева.

Кузмичев уже прибыл в Даугавпилс и познакомился с командой. Если стороны договорятся об условиях контракта, то дебют российского тренера состоится в ближайшее воскресенье, когда его подопечные в 16-м туре на выезде будут играть с рижским «Олимпом» (стадион «Даугава», начало в 18.00). Пока что «Динабург», завершивший недавно свое выступление в Кубке Интертото, в турнирной таблице чемпионата Латвии идет на пятом месте (в 13 матчах – 17очков).

Кстати, и в «Олимпе» перемены: после отставки Яниса Дрейманиса временно исполняющим обязанности главного тренера здесь назначен Алексей Шарандо.

16.07.2005, 08:52

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий