У жены Маликова есть соперница – блондинка

proficinema.ru

— Дмитрий, вы уже разменяли пятый десяток, а вас все равно называют секс-символом российской эстрады. Не устали от безумного женского внимания?

— Нет. (Смеется.) Как и любому мужчине, мне приятно, что я до сих пор привлекаю женщин. Еще в юности я не был обделен девичьим вниманием. У меня было две первые любви, причем одновременно: курортный роман на даче и служебный — в школе. Я уже тогда интуитивно вел себя так, как нравится женщинам: дарил подарки, старался проводить больше времени вместе, удивлял доблестными поступками…

— Значит, вы с детства были дамским угодником… А постоять за себя могли?

— Я никогда не был сутулым «ботаном» в очках, и задирать меня боялись. Занимался спортом. Конечно, не настолько серьезно, чтобы иметь какие-то большие достижения, но постоять за себя всегда мог.

— Наверное, и за младшую сестру заступались…
— Конечно. Я всегда мечтал о сестренке. Инна стала моим лучшим новогодним подарком. (Смеется.) Она родилась 1 января. Мне тогда было 7 лет, и, когда через несколько дней после Нового года в дом принесли маленький сверток, я подумал, что это моя очередная игрушка. А когда эта игрушка начала пищать и требовать к себе внимания, я стал ревновать. Но с возрастом это прошло. Сейчас мы дружим.

— Дмитрий, расскажите о вашей супруге. Говорят, вы влюбились в нее в первого взгляда.

— О да, я сразу потерял голову! История нашего знакомства очень романтична. Сначала я увидел Лену на фотографии в альбоме друзей. Несколько дней ее образ не выходил у меня из головы, и я попросил познакомить нас. Мы встретились весной 21 марта, на набережной в Москве. В тот день в воздухе пахло весной: таял снег, светило яркое солнышко. Лена подъехала на красивой машине, вышла, и я обратил внимание, как на ее лице играют лучики солнца. В тот момент влюбился в нее без памяти. С тех пор мы с Леной вместе и в радости, и в печали, и в творчестве. Она — единственная!

— Да, поклонницам сложно соперничать с вашей женой…

— На самом деле у моей жены есть одна соперница, красавица блондинка, которая буквально купается в моем внимании. (Улыбается.) Этой даме даже одежды достается больше, чем Лене и нашей дочке Стефании.

— ???

— Не пугайтесь. (Смеется.) Я говорю о нашей мальтийской болонке Джессике. Дочка мне часто говорит: «Ой, папочка, как ты любишь нашу собачку! А ведь ты ее не хотел!» Я действительно с большим скепсисом относился к маленьким собакам. Но Джессика — удивительно разумное животное. Она никогда без меня не ложится спать. Выглядит это очень забавно: она провожает меня вечером до спальни, ждет, пока я лягу в постель, и только после этого демонстративно идет в комнату Стеши (Дмитрий так сокращенно называет свою дочку Стефанию. — Прим. ред.), где всегда спит.

— А вы берете Джессику с собой отдыхать?

— Да. У нас есть семейная традиция — отдыхать в Италии на маленьком курорте Форте-дель-Марми. Там собирается вся наша большая семья: я с женой и дочкой, старшая дочь Лены — Ольга — прилетает из Парижа, моя сестра Инна с сыном — Дмитрием Маликовым-младшим, наши с Инной родители и, конечно же, наша всеобщая любимица — Джессика. Мы снимаем просторный дом, от которого до моря 15 минут пешком. Много лет происходит именно так, и никто уже представить себе не может, что мы приедем в другом составе, например без собаки.

— Дмитрий, вы супругу балуете какими-то изысканными блюдами, романтическими вечерами?

— Готовить я не очень умею и не люблю, но соответствующую атмосферу могу создать: хорошая музыка, красивые свечи, приятное вино. Я, кстати, неплохо разбираюсь в винах…

— Ваш брак кажется идеальным. Неужели никогда не ссоритесь?

— У нас в браке, как и у всех, всего по чуть-чуть. Иногда могу поспорить с женой из-за воспитания Стефании. Лена с ней строга, а я наоборот. Кто же будет баловать дочку, если мама ее воспитывает?! По воскресеньям мы со Стешей ездим в детский магазин. Там я покупаю все, что ей нравится, — игрушки, книжки. Я люблю радовать своих девочек!