Райкин, сын Райкина

55-летие застало замечательного актера на гастролях

Блестящий актер, интересный режиссер, художественный руководитель театра “Сатирикон”, который он принял после ухода из жизни своего отца, великого Аркадия Райкина, юбилейных торжеств устраивать на своей сцене не намеревался, говорят, даже отказался от банкета. Зато отправился со своей труппой на гастроли в Екатеринбург и Челябинск, куда повез спектакли “Контрабас” и “Страна Любви”.



День рождения Константин Аркадьевич, которому сегодня исполняется 55 лет, собирается отметить в семейном кругу, с женой Еленой Ивановной — актрисой этого же театра, и дочерью Полиной — студенткой Щукинского училища.
Преданность Константина Райкина театру граничит с фанатизмом. Диапазон его творчества необыкновенно широк: он уверенно существует и в комедии, и в драме, и в трагедии, и в гротеске. Каждый его выход на сцену — это триумф актерского искусства, захватывающего своей энергией. Одна из главных тем Константина Райкина в искусстве — вызов, дуэль с жизнью, ее жестокой обыденностью и пошлым несовершенством. За годы руководства “Сатириконом” ему удалось создать новый первоклассный репертуарный ансамблевый театр, пользующийся неизменным успехом у российских и зарубежных зрителей. Сейчас в репертуаре “Сатирикона” соседствуют мюзикл и высокая трагедия, откровенный фарс и философская притча. Все спектакли идут при неизменном аншлаге.
В кино Константин Райкин дебютировал в маленькой роли в военной картине "Командир счастливой “Щуки”. Любимцем народа он стал после ролей в фильмах “Много шума из ничего”, а также “Свой среди чужих, чужой среди своих”, где, между прочим, все трюки выполнял сам, без дублера. Затем были не менее заметные роли в картинах “Труффальдино из Бергамо”, “Остров погибших кораблей”, “Тень, или Может быть, все обойдется”, “Руанская дева по прозвищу Пышка”, “Русский регтайм” и многих других.

08.07.2005, 09:00

Телеграф


Написать комментарий