Железной дороге нужны новые рынки

Латвийская железная дорога уже в ближайшее время собирается всерьез заняться завоеванием новых рынков, прежде всего восточных. Об этом заявили представители LDz на проходящей в Юрмале конференции Организации по сотрудничеству железных дорог.


В зону особого внимания Латвийской железной дороги попали Россия, Белоруссия, Китай и другие восточные страны. Сейчас компания активно готовит демонстрационные поездки и рекламные предложения для потенциальных клиентов.

Для начала железная дорога решила побороться за свои права с Евросоюзом. Как уже писал «Час», в Латвии и других постсоветских странах ширина колеи не соответствует западноевропейской. Именно это обстоятельство позволяет нам более успешно сотрудничать с восточными странами.

Еще один лакомый кусочек для Латвийской железной дороги – перевозки в Китай. Как рассказал директор управления грузоперевозками LDz Эрик Шмукстс, вполне возможно, что пробная поездка состоится уже в этом году. Правда, поначалу объемы будет маленькими – всего 12 контейнера или вагона.

Однако у нашей железной дороги довольно много конкурентов и на Западе, и на Востоке, так что надо учиться не только предоставлять конкурентоспособные услуги, но и правильно их рекламировать. Именно этому и учатся сотрудники LDz на проходящей сегодня международной конференции. Результаты скорее всего будут видны уже в этом году.

Цифра


51,058 миллиона тонн груза перевезла Латвийская железная дорога в прошлом году, что на 5,6%больше, чем годом ранее.

07.07.2005, 08:29

chas-daily.com


Написать комментарий