Испытания «Ночного охотника»

В России приступили к испытаниям боевого вертолета Ми28Н (на снимке), получившего название «Ночной охотник». Эти машины строятся как серийные и придут на смену вертолету Ми-24. Об этом заявил на днях в Ростове-на-Дону (Ми-28Н строится на местном заводе «Роствертол») главком ВВС РФ Владимир Михайлов.


Ми-28Н является ударным боевым вертолетом нового поколения, оснащенным самой современной авионикой и комплексом бортового радиоэлектронного оборудования, который обеспечивает выполнение полета ночью в сложных метеоусловиях. Это единственная в мире винтокрылая машина, способная в автоматическом режиме осуществлять полет на высоте от 5метров с огибанием рельефа местности как днем, так и ночью. Новый боевой вертолет способен развивать скорость до 300 км/час и подкрадываться к противнику на высоте всего 5- 10 метров, отличается минимальной заметностью для наземных средств поражения.

В состав вооружения Ми-28Н входит сверхзвуковая высокоточная управляемая ракета «Атака», которая поражает танки с динамической защитой брони, а также воздушные цели, и сверхзвуковая управляемая ракета «Игла» класса «воздух-воздух». Также вертолет снабжен 30-миллиметровой пушкой. Кабина экипажа полностью бронирована и выдерживает прямое попадание бронебойно-зажигательных пуль калибра 12,7 мм, и снарядов калибра 20 мм. В части армейской авиации ВВС до 2010года поступит около 50«ночных охотников».

01.07.2005, 07:47

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий