Как «Час» помог на футбол попасть

Все началось с письма. Наш читатель, пенсионер Михаил Самсонов (на снимке) писал, что он старый болельщик, переживает за нашу команду и очень хочет попасть на матч между сборными Латвии и России, который пройдет в Санкт-Петербурге. Но, увы, на пенсию такую поездку он себе позволить не может. «Час» это письмо опубликовал, и едва оно вышло, как спортивному обозревателю Валерию Карпушкину позвонил наш знаменитый футболист Михаил Землинский и попросил координаты пенсионера.


Почему одного из лучших футболистов страны тронула просьба читателя?

- У меня два деда, – улыбается Михаил. – К тому же я знаю, что такое быть пенсионером в нашей стране, что такое любить футбол и что такое матч между Латвией и Россией. Я представил себя на его месте – как бы я хотел попасть на матч…

Вот что рассказывает сам Михаил Парфенович:

- Я и не ожидал, что в редакции серьезно отнесутся к моему письму. Спасибо «Часу», что письмо напечатали. Спасибо Михаилу. Он добрый, милый, откровенный человек, я люблю таких откровенных людей. Я и сам такой. Последнее время я работал сантехником в автохозяйстве МВД. Меня уважали, называли «отец», «дядя Миша» или «хозяин». И с работы по дороге на машине подбрасывали…

Михаил Парфенович рассказал, что футбол любил всегда. В 17 лет ушел на флот. В 1944- 1945 году в Болдерае играл во флотской команде. Остался верен футболу и в мирной жизни, правда, уже не играл, а все больше болел.

Так познакомились два Михаила: второй в стране футболист по количеству сыгранных за сборную страны матчей, защитник сборной Латвии и команды «Сконто» и ветеран войны и труда, страстный болельщик футбола.

О питерском матче старый болельщик сказал:

- Наша команда играла более целеустремленно, чем российская. Но везение было не на нашей стороне. Если бы наша команда играла дома, то могла бы выиграть 3:0. Но впереди встреча 17 августа на нашем поле. Постараюсь обязательно попасть на эту игру. А «Часу» желаю сибирского здоровья и успехов в вашей нелегкой работе!

17.06.2005, 07:08

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий