Паспорт по спецзаказу

Пойман изготовитель поддельных документов

По подозрению в подделке свидетельств о знании государственного языка, а также паспорта гражданина Латвии Полиция безопасности (ПБ) задержала 30-летнего рижанина.



Сведения о том, что возможно появление поддельных свидетельств о знании госязыка, в ПБ поступили в пятницу, 10 июня, из Центра содержания образования и проверки знания языка. Уже 13 июня был задержан фигурант по этому делу — некий Сергей, 1975 г. рожд. О нем в ПБ знают давно — задержанный и раньше занимался подделкой документов. В местах, в той или иной мере связанных с жизнью и деятельностью Сергея, были проведены обыски. Во многих из них нашли не только поддельные “аплиецибы” и их заготовки, но и паспорта гражданина Латвии (также с признаками подделки).
Всего в распоряжении ПБ имеется три поддельных удостоверения о знании госязыка, которые изъяты у людей, попытавшихся использовать их, предъявляя представителям различных учреждений и предприятий. Уголовный закон за повторное использование поддельных документов, которые дают определенные права или освобождают от обязанностей, предполагает лишение свободы на срок до четырех лет или штраф до 60 минимальных зарплат.

15.06.2005, 09:00

Телеграф


Написать комментарий