Как получить алименты от государства

За десять месяцев работы администрация Фонда средств на содержание детей выплатила более одного миллиона латов, обеспечив денежной помощью более 10 тысяч детей, которые не получают алименты от одного из своих родителей.


Фонд как структура министерства по делам детей и семьи начал работать в августе прошлого года, чтобы обеспечить детям, оставленным одним из родителей, гарантированный минимум при условии, что есть решение суда о выплате алиментов.

Помощник директора администрации фонда Лиене Петерсоне рассказала, что в фонд поступило 7870 заявлений, это примерно по 145 каждую неделю. Сейчас в администрации фонда зарегистрирован в качестве должника государства 7791 родитель, из них 90 – мамы, которые не оказывают своим детям финансовую поддержку.

- За 10 месяцев работы было выплачено 1 201 707 латов, – рассказала Лиене Петерсоне. – Больше всего заявлений об алиментах от государства поступило из Риги и Рижского района, затем – из Даугавпилса, Елгавы и Талси.

С каждым месяцем все больше родителей-должников начинают платить деньги. 12 368 латов – такую сумму администрация фонда получила от родителей, ранее не плативших алименты детям, в частности, в мае перечислено в три раза больше средств, чем за весь 2004 год.

Администрация считает, что судебные исполнители не всегда работают с должной настойчивостью, и направила восемь писем Совету судебных исполнителей с просьбой оценить действия отдельных судебных исполнителей.

В течение ближайших месяцев решено принять на работу региональных сотрудников в Даугавпилсе и Кулдиге.

Справка


Адрес администрации фонда: Рига, ул. Пулквежа Бриежа, 15. Телефон 7830626.

14.06.2005, 06:54

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий