День, когда подарят уши

Рижская дума разрешила националистическому объединению «Все Латвии» 17 июня провести пикет напротив посольства России.


Председатель объединения Райвис Дзинтарс подчеркнул, что представители «Все Латвии» хотят выразить «волю большой части общества, желающей более строгой национальной политики и освобождения от бремени оккупации».

По словам Райвиса Дзинтарса, мероприятие будет дополнено музыкальными представлениями, театральными постановками и сюрпризами».

«Мы считаем, что напоминание об оккупации и ее последствиях очень неприятно настроенным антигосударственно подручным Москвы, поэтому всякие «плинерцы» в очередной раз попытаются сорвать мероприятие. Национал-демократическая партия (НДПЛ) уже на нынешних выборах самоуправлений стартовала в составе ЗаПЧЕЛ, что еще раз подтвердило, кто является ее истинным хозяином», – говорится в пресс-релизе объединения «Все Латвии».

Как «Час» уже сообщал, активисты НДПЛ намерены подарить этому объединению «от мертвого осла уши».

- Мы решили Дзинтарсу преподнести такой подарок в качестве компенсации за так называемую оккупацию. Мы покажем, что не скупы, и подарим ему еще и «ослиный хвост», – сказал руководитель НДПЛ Евгений Осипов.

Защитников животных просят не беспокоиться: уши и хвост будут искусственными, потому что такой человек, как Райвис Дзинтарс, по мнению их политических противников, не заслуживает, чтобы ради него убивали «реального осла».

14.06.2005, 06:47

chas-daily.com


Написать комментарий