Договор о границе: Латвии и России активно ищут выход

Министерства иностранных дел Латвии и России активно ищут выход из тупика, в который зашли переговоры о пограничном договоре, заявил сегодня на пресс-конференции о российско-латвийских отношениях, состоявшейся в рамках Балтийского форума, советник посольства РФ в Латвии Валентин Овсянников.

Отвечая на вопросы журналистов, представитель посольства отметил, что одним из обсуждаемых вариантов является сопровождение пограничного договора двусторонней декларацией. Имеются и другие варианты, находящиеся в настоящее время в стадии проектов, отметил дипломат.

Овсянников подчеркнул, что подписание пограничного договора необходимо и для России, и для Латвии. Российская сторона понимает, что в Латвии имеются проблемы юридического характера с подписанием договора, но ее недоумение вызывает то, что правительство Латвии стало говорить о них всего за две недели до 10 мая, когда согласно достигнутому ранее соглашению предполагалось подписать документ.

Овсянников выразил надежду, что пограничный договор, несмотря на все сложности, будет подписан. Он вновь подчеркнул, что Россия его не подпишет, если Латвия не откажется от односторонней декларации.

28.05.2005, 07:02

LETA


Темы: ,
Написать комментарий