Комиссия бьет латом, как кнутом 14

Только двое отцов со своими несовершеннолетними отпрысками соизволили явиться на заседание административной комиссии Думы.  А всех остальных малолеток-нарушителей суровые на вид и в деле полуобщественники (им платит Дума) судили и рядили без родителей, представителей школ, которыми могли быть классные руководители, завучи по воспитанию, психологи, социальные  педагоги и прочие, кому надо было бы  видеть свой брак в работе, напрочь отсутствовали.

Это нисколько не смущало  членов комиссии, которые штамповали денежные штрафы и за курение, и за крики с руганью в адрес автопатрулей муниципальной полиции. Иных мер наказания за проступки недорослей в арсенале ярых администраторов словно и не было. Дамы и господа с таким упоением дискутировали размер штрафа и так по-школьному поднимали руки «за» и «против», что со стороны журналистской скамьи это казалось детской игрой. На самом деле творилось нечто ужасное. И самое страшное, что облеченные временными судебными полномочиями члены были уверены, что делают доброе дело.

Робко вошли на расправу  латышский папа с дочерью. Девочка была  застигнута за курением. Она и папа в один голос утверждают, что  нет у ребенка такой привычки, закурила в компании старших девиц. Хотелось быть им ровней. Если бы на заседание были приглашены поименованные выше педагоги, ситуация стала бы ясной. Был бы повод спросить у взрослых, как это делалось с нарушителями, которым нет  18 лет, как они разобрались в той ситуации, где крайней оказалась хрупкая, испуганная девчушка и папа, для которого само заседание было наказанием. Это было видно по его поведению, ответам на  вопросы. Но в итоге папашу наказали латом. И не одним. Зачем?

Второй папа пришел с сыном, который вместе с таким же по возрасту соседским пацаном, выкрикивал, если верить протоколу,  отнюдь не здравицы в честь патруля муниципальной полиции. Кстати, кто-то задумается, наконец, почему  непопулярны среди молодежи «муники» на колесах, почему их задирают, а вот дежурные экипажи госполиции не подвергают обструкции?

Так вот, в нашем случае мальчуган категорически отказывался соглашаться с тем, что написали в своем рапорте  муниципалы.

- Помню что кричал, но ведь время было не 23 часа, и никаких оскорбительных слов не произносил, – стоял на своем «нарушитель».

- Тогда кто из вашей компании употребил нехорошие слова, назови фамилии ? – спросила одна из членов комиссии.

И думалось: она что, совсем не педагог, совсем лишена представления о мальчишеской  чести, пусть превратно  понимаемой в этом возрасте? Ну, не выдаст отрок приятеля, не будет «стучать» на него, западло это. Этой неназванной даме нужно перед такими заседаниями читать учебники по подростковой психологии. А если она это и другие не делают, то просто отсиживать свое время на заседании. Так будет меньше вреда для города и  горожан.

Не стану называть школ, чьи ученики предстали перед комиссией и были наказаны за то, что курили, не дождавшись исполнения 18 лет. Это повсеместное явление. Тут надо действовать совместно с родителями, которые, конечно же, не рады, что дети стали курить. И чем помогли дяди и тети, оштрафовав семьи со скромными доходами на  разные суммы? Неужели сонм служителей городской Фемиды всерьез думает, что нашла универсальное лекарство от болезни, именуемой зависимостью от никотина…

Спросив двух курильщиков, родители которых были наказаны денежным штрафом, сильно ли на них подействовали и надолго ли те меры, какие были приняты комиссией. Оба сказали, что взбучки не избежать, денег в доме нет, потому что родители без работы, а насчет курения… Все так делают. Спорить с ребятами  насчет «всех», что есть и другие юноши, выделяющиеся в  общей массе уже тем, что в рот не берут сигарет, не курят травку, было бесполезным. У школы есть на это время. Она обязана его найти. А негодные плоды своих  трудов педагоги могли бы видеть на заседаниях административной комиссии. И еще – если не регулярно, то  хотя бы периодически посещать дискотеки вместе с госполицией и «муниками». Ведь ни разу такого не было. А ведь пора, давно пора спасать молодежь совместными усилиями. Даже заседания административной комиссии  вполне для того пригодны.  

10.02.2011 , 09:40

Владимир Рудой , Gorod.lv


Написать комментарий

Уважаемый господин, Рудой. Школа на сегоднешнем этаме является обучающим учреждением, а не воспитывающим. Об этом уже во всех инстанциях говорят лет так 10. А теперь мы пожинаем плоды вседозволенности и попустительства, которое твориться не только в школах, а опять таки на всех уровнях.
А административная коммисия - это орган зарабатывать деньги для пришедших к власи и вряд ли они будут вникать в суть вопроса.

У Рудого в статьях брака поболе будет, что же он про себя любимого скромно молчит, когда его поголовно и аргументированно поносят в комментариях?

я тоже думаю, что надо было им объявить благодарность за курнеие! :)

Аркадьевичу спасибо за в очередной раз озвученную нерядовую проблему.
Согласно ряда законов ЛР, регламентирующих работу структур госуправления, работа так называемой "административной комиссии", как, впрочем, и муниципальной комиссии, должна быть направлена на соблюдение "принципов добросовестного управления" в совокупностью с ещё немалой толикой регламентаций иных законов ЛР, которые гарантируют Человеку уверенность в том, что "государство не действует во вред персоне". И поэтому каждый случай "правонарушения" должен рассматриваться сугубо индивидуально. И именно поэтому закон определяет так называемая "маржу по наказанию правонарушителей".
первый раз и осознал - предупреждение.
Вторично или более- рецидив.- ПОлучи по полной !
самолично не раз оспаривал в устной беседе инициативы различных надзирающих структур различных государств "по наложению на меня штрафа" и отделывался "предупреждением".
и не бойтесь знать свои права!которые, в том числе ДОЛЖНЫ ВАМ ОБЪЯСНИТЬ МУНИЦИПАЛЫ при принятии решения о применении к вам мер административного воздействия. Достаточно набрать в нете/в поисковике "как оспорить административный Акт" и вам выдаст море подсказок.
удачи всем,.

ЗАКОН ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ
ПРОЦЕССЕ
Часть А
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Глава 1
АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА
Статья 2. Основные цели Закона
1) обеспечить соблюдение основных принципов демократического, правового государства, особенно прав человека, в конкретных публично-правовых отношениях между государством и частным лицом;
2) подчинить контролю независимой, объективной и компетентной судебной
власти действия исполнительной власти, распространяющиеся на конкретные публично-правовые отношения между государством и частным лицом;
3) обеспечить правомерное, точное и эффективное применение норм права в публично-правовых отношениях.
Статья 4. Принципы административного процесса
(1) В административном процессе применяются следующие общие принципы права:
1) принцип соблюдения прав частного лица (статья 5);
[вводная часть и пункт 1 с изменениями от 15.01.2004 (в силе с 01.02.2004)]
2) принцип равенства (статья 6);
3) принцип правомерности (статья 7);
4) принцип разумного применения правовых норм (статья 8);
5) принцип запрета на самоуправство (статья 9);
6) принцип правового доверия (статья 10);
7) принцип оговорки в законе (статья 11);
8) принцип демократического устройства (статья 12);
9) принцип соразмерности (статья 13);
10) принцип приоритета закона (статья 14);
11) принцип процессуальной справедливости (статья 141).
[пункт в редакции от 15.01.2004 (в силе с 01.02.2004)]
(2) В административном процессе применяются также не упомянутые в части первой настоящей статьи общие принципы права, которые открыты, сформированы или развиты в практике учреждений или судебной юдикатуре, а также в правоведении.
[часть в редакции от 15.01.2004 (в силе с 01.02.2004)]
(3) Административный акт и фактическое действие учреждения (глава 7) должны соответствовать упомянутым в части первой настоящей статьи общим принципам права.
[часть с изменениями от 15.01.2004 (в силе с 01.02.2004)]
(4) Использование установленных для частного лица настоящим Законом прав само по себе не может повлечь наступление для частного лица неблагоприятных, в том числе частноправовых, последствий.
[часть в редакции от 26.10.2006 (в силе с 01.12.2006)]

Статья 5. Принцип соблюдения прав частного лица
В административном процессе, особенно при принятии решения по существу, учреждение и суд в рамках применяемых правовых норм содействуют защите прав и правовых интересов частного лица.
[статья с изменениями от 15.01.2004 (в силе с 01.02.2004)]

Статья 6. Принцип равенства
При существовании одинаковых фактических и правовых обстоятельств дела учреждение и суд принимают одинаковые решения (при существовании различных фактических или правовых обстоятельств дела – разные решения) независимо от пола, возраста, расовой принадлежности, цвета кожи, языка, религиозных убеждений, политических или иных взглядов участников административного процесса, их социального происхождения, национальности, образования, социального и имущественного положения, рода занятий и других условий.
[статья в редакции от 15.01.2004 (в силе с 01.02.2004)]

Статья 7. Принцип правомерности
Действия учреждения и суда должны соответствовать правовым нормам.
Учреждение и суд действуют в рамках установленных нормативными актами полномочий и могут использовать свои полномочия только в соответствии со смыслом и целью полномочия.

Статья 8. Принципы разумного применения правовых норм
Учреждение и суд, применяя правовые нормы, используют основные методы интерпретации правовых норм (грамматический, системный, исторический и теологический метод) для достижения наиболее справедливого и целесообразного результата (статья 17).
Статья 9. Принцип запрета на самоуправство
Административный акт и судебное постановление могут быть обоснованы фактами, которые необходимы для принятия решения, и вытекающими из них объективными и рациональными юридическими соображениями.
Статья 10. Принцип правового доверия
Частное лицо может положиться на то, что действия учреждения являются правомерными и последовательными. Ошибка учреждения, в допущении которой частное лицо не считается виновным, не может повлечь возникновение неблагоприятных последствий для этого частного лица.
... интересное чтиво, я Вам скажу!

Учителям за их урезанную зарплату делать больше нечего, чем учеников на танцульках пасти...

Разберитесь сначала с ночными развлекательными учереждениями, которые заменили теперь воспитательные функции школы и родителей!

Алёнка: Разберитесь сначала с ночными развлекательными учереждениями, которые заменили теперь воспитательные функции школы и родителей!

не трогай ночные развлекательные учереждения!!! Там депутаты городской думе пют, дерутся, матерятся и занимаются сексом в нетрадиционной форме.

Крайне удивлен, что на сайт приходят и гадят малограмотные во всех смыслах посетители. Они с таким удовольствием демонстрируют свою импотенцию (опять же, во всех смыслах), что становится весело. Есть среди нас, к сожалению, мазохисты, есть.

Интересно, откуда такая уверенность, сто педагоги ни разу не посещали клубы вместе с полицией? Зря клевещите. Они это делают, причем совершенно бесплатно и в свое свободное время.

Даю справку: инфу о том, что педагоги не участвовали ни в одном рейде той или другой полиции, или их совместных рейдах, можно получить в муни- и госполиции. Эти сведения не секретные, вам ответят, Настя.

Надо Рудому пройтись по всем комиссиям и комитетам и расскаать, какие проблемы и как решают депутаты и общественники. Получится картина маслом. Даю задание, выполняйте.

Эта проблема была всегда,главное, пример родителей!Родители должны нести ответсвенность за своих детей по всем вопросам,нечего обвинять всех подряд!Жаль ,кнутом нельзя!В школе не учат курить, а дома курят ! Рудой-дилетант.

Господин,Рудой! Может нужно копать проблему о курении глубже? Кто продаёт детям сигареты? А не обвинять учителей, которых может и не пригласили на заседание.

Написать комментарий