«Евровидение» стартовало

Сегодня в Киеве во Дворце спорта состоится полуфинальный концерт юбилейного, пятидесятого песенного конкурса «Евровидение-2005».


Обычно это достаточно малопримечательное с музыкальной и любой другой точки зрения событие. Однако Украина, которая получила право на проведение конкурса благодаря победе Русланы Лижичко на прошлогоднем «Евровидении», отнеслась к выпавшей на ее долю чести с полной ответственностью, так как считает музыкальный фестиваль еще одной ступенькой в Евросоюз, на которой так важно не поскользнуться.

Организаторы «Евровидения-2005» неоднократно заявляли, что музыкальный фестиваль будет проходить в «оранжевом стиле». И хотя фасад киевского Дворца спорта, где состоится сам конкурс, затянули строительной сеткой безобидного зеленого цвета, украшенной лампочками, которые будут светить ночью, к фирменным сумкам и папкам «Евровидения» пришиты оранжевые ленточки, а персонал носит оранжевые галстуки. Оранжевыми лентами решили также украсить фуражки милиционеров МВД (за порядком во время «Евровидения» следят четыре тысячи сотрудников милиции). Как отмечал ранее директор Национальной телерадиокомпании Тарас Стецькив, «в революционной эстетике» выдержан и палаточный лагерь на Трухановом острове – для журналистов и гостей конкурса.

Правда, милиция помогает слабо – только за вчерашний день центр общественных связей МВД дважды сообщил о краже имущества у иностранных гостей конкурса: у исландского журналиста «позаимствовали» ноутбук, а турист из Швеции лишился «мобилки» и фотоаппарата.

Несмотря на все неурядицы, конкурс все же стартовал вчера концертом «Украина – сердце Европы». Организаторы обещали грандиозное шоу – на сцену вышли лучшие украинские исполнители, которые боролись за право принять участие в «Евровидении». Конкурсанты тем временем проводили последнюю генеральную репетицию во Дворце спорта. Полуфинал (от победы в котором, напомним, зависит дальнейшее участие в конкурсе латвийского коллектива) – сегодня.

19.05.2005, 07:51

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий