Сокрушительное поражение от Шведов

Сборная Латвии по хоккею провела на чемпионате мира-2005 в Австрии свой последний матч. В Инсбруке Латвия соперничала со Швецией. Если шведы уже могли выбирать себе соперника по 1/4 финала, то для Латвии вопрос был поставлен ребром! Только победа выводила команду Леонида Береснева в плей-офф, оставляя за его бортом финнов. Но Латвия потерпела сокрушительное поражение...

Швеция – Латвия – 9:1 (3:0, 2:0, 4:1)

Швеция: Лундквист; Кронвалл – Бакман, Альфредссон – Аксельссон – Палссон; Родин – К.Юнссон, Вейнхандл – Хедстрем – Зеттерберг; Сундин – Юханссон, Д.Седин – Х.Седин – Самуэльссон; Норстрем – Францен, Нордстрем – Хоглунд – Ю.Юнссон.

Латвия: Ирбе (Масальский, с 20.00); Трибунцов – Сорокин, Пантелеев – Широков – Ципрус; Cкрастыньш – Савиелс, Тамбиев – Ниживий – Семенов; Лавиньш – Игнатьев, Анкипанс – Спруктс – Ципулис; Бартулис – Галвиньш, Васильев – Редлих – Зиединьш.

Шайбы: 0.28 (1:0) Кронвалл (Палссон), 14.47 (2:0) Альфредссон, 19.15 (3:0) Бакман (Альфредссон, Хедстрем, бол), 21.05 (4:0) Родин (Альфредссон, Зеттерберг, бол), 36.10 (5:0) Юханссон (Самуэльссон, Зеттерберг, бол), 42.24 (6:0) Ю.Юнссон (Юханссон), 46.41 (7:0) Ю.Юнссон (Нордстрем, Хоглунд), 47.01 (8:0) Нордстрем (Хоглунд), 50.04 (8:1) Зиединьш (Редлих, Галвиньш), 52.50 (9:1) Хоглунд.

Броски: 31-20 (11-10, 12-2, 8-8)

Штраф: 14-16 (4-2, 4-10, 6-4)

Судья: Рихард Шутц (Германия).

10 мая. Инсбрук.

До матча

По сравнению с матчем против финнов Береснев сделал некоторые изменения. В заявку был внесен дозаявленный перед вторым этапом дебютант соревнований такого уровня Бартулис. Кроме того, места в заявке не оказалось для нападающего Мациевского.

Ход матча

0.26 – 1:0. Шведы сразу перевели игру в чужую зону и уже на 26-й секунде добились успеха. Палссон прокатился за воротами и отпасовал в центр зоны, где Пантелеев не уследил за Кронваллом. Последовал сильный бросок защитника в левую от Ирбе “девятку” – 1:0. “Сухая” серия Ирбе прервалась на 129-й минуте (два полных матча против Украины и Финляндии, а также половина поединка со Словенией).

1-я мин – первая атака Латвии. Тамбиев неплохо оставил шайбу под щелчок Семенову. Тот попал точно в сидевшего на коленях Лундквиста.

2-я мин – атака шведов левым флангом, передача в центр на Нордстрема: шайба едва разминулась с “рамой” ворот.

2.45 – удален Кронвалл.

5-я мин – в большинстве игра была преимущественно в зоне скандинавов, однако по-серьезному Лундквисту в игру вступать не пришлось.

6-я мин – шведы опасно проводят атаки через края площадки. Атака правым флангом завершилась пасом Хедстрема на Аксельссона и броском по воротам – Ирбе выручил.

6.02 – удален Самуэльссон. В меньшинсте шведы на этом чемпионате пропустили всего одну шайбу (играли 18 раз). А Латвия большинство реализовала три раза из 28 попыток.

7-я мин – второе в матче численное большинство вышло реализовавывать звено Ципруса. Ничего серьезного создать не удалось. Как не удалось ничем отметиться и звену Спруктса. Можно отметить лишь бросок справа Тамбиева, который голкипер Швеции отбил ногой.

8-я мин – мастерством в чужой зоне блеснул Зеттерберг: Ирбе надежен.

9-я мин – шведы играют спокойно и уверенно, контролируя ход поединка.

11-я мин – Защитник Кронвал подхватил шайбу у своих ворот, красиво прошел через всю площадку и только Ирбе сумел разрядить ситуацию!

13-я мин – передача Самуэльссона на Х.Седина, но последний с четырех метров толком по шайбе не попал.

14.47 – 2:0. Игнатьев в своей зоне пытался по левому борту пробросить шайбу мимо Альфрессона, но тот ее перехватил. Швед сблизился с Ирбе и бросил верхом: голкипер шайбу задел рукой, но та все же оказалась за линией ворот.

16-я мин – несильный бросок Вейнхандла с трех метров был коварным: шайба скакала по льду, однако Ирбе сумел ее накрыть.

17-я мин – Ципулис получил передачу слева, но, находясь перед воротами, замешкался и момент для броска был упущен.

18-я мин – отличное соло через половину площадки исполнил Редлих, однако в момент броска шайба сошла с крюка. На добивании был Зиединьш: Лундквист парировал бросок!

19.05 – удален Тамбиев.

19.15 – 3:0. Швеции потребовалось всего несколько секунд, чтобы реализовать лишнего игрока. Бакман сначала остановил шайбу у синей линии, сыграл слева в “стеночку” с Альфредссоном, и с пяти бросил из под Сорокина в ближний угол.

21-я мин – место в воротах сборной Латвии вместо Ирбе занял Масальский. Вскоре впервые включился в игру защитник Галвиньш.

20.26 – за блокировку против Д.Седина удален Тамбиев.

21.05 – 4:0. Отлично разыгранная шведами комбинация. Зеттерберг слева отпасовал вдоль ворот на абсолютно свободного Родина, который с метра переправил шайбу в сетку.

23-я мин – хороший момент упустил Скрастыньш, хотевший все сделать слишком элегантно.

24-я мин – с передачи Зеттерберга едва не отличился К.Юнссон, не попавший в створ.

25-я мин – обоюдное удаление Х.Седина и Трибунцова.

27-я мин – Лавиньш сам пытался прорваться справа к воротам, но почти сразу уперся в защитника шведов.

28-я мин – Ципулис обокрал соперника и не сближаясь с голкипером бросил – немного мимо ворот.

29-я мин – удален Савиелс.

31-я мин – издали бросал Анкипанс – мимо.

32-я мин – удален Ю.Юнссон.

33-я мин – атаки шведов опасно, однако Масальский ошибок не допускает.

36.10 – 5:0. Юханссон с третьей попытки пробил Масальского.

37.11 – удален Игнатьев.

39-я мин – беспрерывные атаки Швеции, но шайба в ворота не идет.

42.24 – 6:0 – Ю.Юнссон спокойно слева вошел в зону и щелкнул – шайба оказалась в сетке.

44-я мин – обоюдное удаление у Палссона и Широкова.

46.41 – 7:0. Ю.Юнссон получил справа от ворот передачу и бросил. Масальский шайбу парировал, но швед все же с острого угла протокнул ее в ворота.

47.01 – 8:0. После вбрасывания в зоне швеции последовала контратака соперника, Нордстрем вышел одина один с Масальким бросил низом между щитков голкипера.

48-я мин – Латвия получила численный первес.

50.01 – 8:1. Контратака Латвии. Перех Редлихом был один защитник. Латвийский хоккеист серией финтов его запутал, а потом отпасовал назад на набегавшего Зиединьша.

52.50 – 9:1. Латвия играет в меньшинстве (удален Тамбиев). Васильев, находившийся перед воротами с шайбой, вдруг упал. Шайбу подобрал стоявший у штанги Хоглунд и попал в “домик” Масальскому.

56.54 – удален Хедстрем.

58-я мин – команды доигрывают матч.

Лучшим в составе Латвии признан Семенов.

11.05.2005, 08:04

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий