«Кукушата» летят в Киев

Латвийские участники споют и для глухонемых

Латвийский дуэт “Валтер и Кажа” вчера отправился в Киев для участия в 50-м международном конкурсе Евровидения. Выступать на параде евроталантов музыканты будут с лирической песней “Война еще не окончена”.



Автор песни Мартиньш Фрейманис — участник группы F.L.Y. и финалист международного конкурса Евровидение-2003. “Мы не будем устраивать феерических шоу. Мы просто хотим, чтобы люди у телевизоров, закрыв глаза, смогли прочувствовать песню и ее смысл”, — сказал Валтер.
Покорять зрителей ребята намерены мелодичным исполнением композиции, сидя на стульях с гитарой, а вот последний припев Валтер и Кажа исполнят на интернациональном языке жестов, чтобы их могли понять и глухонемые.
Правда, перед тем как выйти на сцену киевского Дворца спорта, Валтер Фриденбергс и Карлис Бумейстарс должны пройти полуфинал 19 мая, где будут соревноваться 26 стран. К финалу, который состоится 21 мая, допустят десять исполнителей из полуфинала, которые наберут наибольшее количество голосов.
Кстати, в этом году Евровидение юбилейное — конкурсу песни исполняется 50 лет. И в нем принимает участие рекордное количество стран — 40. Согласно правилам, 14 государств, включая Россию, уже зачислены в финал. Кстати, перед полуфиналом посланцы от Латвии намерены “разогреться” на благотворительном концерте зажигательной Русланы, которая взяла первое место в конкурсе Евровидения в прошлом году. Как рассказал Карлис, вместе с Русланой выступать будут только музыканты из Литвы, Латвии и Греции.




Кстати


Карлис и Валтер сегодня поют в группе Putnu balle, а в детстве входили в состав легендарной группы “Кукушечка” под патронажем Раймонда Паулса.

11.05.2005, 07:46

Телеграф


Написать комментарий