Осквернено кладбище на Юдовке

Ночью 23 апреля было осквернено кладбище на Юдовке -- повреждено примерно 15 ограждений. По факту вандализма возбуждено уголовное дело, идет сбор материалов.

Владельцев поврежденных оград просят написать заявление в полицию и обратиться в отделение полиции Nr. 6 или в Малюткинско-юдовскую старообрядческую общину, а тех, кто знает что-либо о вандалах, сообщить информацию полиции.

Как отметил настоятель Малюткинско-юдовской старообрядческой общины Иоанн Жилко, из всех пострадавших пока в полицию обратился только один человек. К сожалению, есть люди, которые видели происходящее и знают виновных, но заявили, что они хотят жить, и никому не расскажут об увиденном. “Покрыватели, которые остались равнодушными к этому кощунству, сами становятся такими же вандалами и соучастниками тех, кто совершил это преступление. И Церковью это карается до 7-го колена”, - подчеркнул И. Жилко. И, продолжая, призвал хорошо подумать и сделать правильный шаг, потому что его лично полиция заверила, что гарантирована полная анонимность.

“Подумаем, насколько мы уважаем своих усопших предков, если не пресекаем акт вандализма, и сможем ли мы посещать могилы, которые сами же осквернили своим умолчанием. У меня также нет полной уверенности, что, если эти нелюди останутся безнаказанными, то они не вернутся и не довершат свое злодеяние, поскольку осталось еще много оград на юдовском кладбище, которые годятся для сдачи в металлолом. Неужели мы, христиане, будем оставаться равнодушными к осквернению памяти своих предков?”
- спрашивает И. Жилко.

29.04.2005, 08:02

Ирина Егорова


Написать комментарий