Он собирался протаранить Белый дом

Обвиняемому в терактах 11 сентября грозит казнь

Главный и единственный обвиняемый по делу о терактах 11 сентября 2001 года признался, что участвовал в заговоре “Аль-Каиды”, направленном на организацию кровавых акций. Закариас Муссауи сообщил, что он должен был выполнить самое ответственное поручение — протаранить на самолете Белый дом.

Свои заявления Закариас Муссауи сделал в ходе специальных слушаний в федеральном окружном суде пригорода Вашингтона Александрия (штат Виргиния). Они были назначены после того, как террорист передал судье письмо с заявлением, что намерен во всем сознаться. Муссауи сообщил, что участвовал в заговоре “Аль-Каиды”, направленном на организацию терактов, угон самолетов, использование оружия массового поражения, убийство американских официальных лиц и уничтожение госсобственности. По законам США, наказанием за эти преступления является смертная казнь.
Заметим, что адвокаты Муссауи пытались убедить суд в том, что их подзащитный страдает психическим расстройством. Однако по мнению суда, обвиняемый вполне вменяем, чтобы делать такие признания. Обвинение заявляет, что будет добиваться высшей меры наказания для Муссауи. Его судьбу предстоит решить суду присяжных.
36-летний Муссауи, родившийся в Марокко гражданин Франции, был арестован за месяц до нападения террористов на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне. Обвинение считает, что он должен был стать 20-м угонщиком, совершившим теракты, которые унесли жизни 3 тыс. человек.

25.04.2005, 09:01

Евгения ГОРЖЕЙ


Темы: ,
Написать комментарий