В Рижском пассажирском порту срочно отремонтируют причал, у которого пришвартуется паром Буша

ООО "Ригас пасажиеру терминалс" (РПТ) в кратчайшие сроки должно будет привести в порядок причал в Рижском пассажирском порту, к которому во время визита президента США Джорджа Буша причалит зафрахтованный правительством Латвии паром "Finnjet" компании "Silja Line".

Руководитель РПТ Валерий Барьер рассказал агентству ЛЕТА, что Министерство экономики обещало принять решение о выделении средств на ремонт причала в начале будущей недели, и предприятие должно будет провести его в сравнительно короткие сроки — примерно за полторы недели.

Он считает, что работы удастся закончить вовремя, хотя работать придется и по ночам. По словам Барьера, возможно, к визиту Буша причал не удастся отремонтировать в полном объеме, но он будет безопасен для использования.

В целом на ремонт причала MK-3 требуется примерно 36 тыс. латов Небольшую дополнительную сумму составит плата, которую предприятие получает за услуги.

В свою очередь управляющий Рижским портом Леонид Логинов рассказал, что Министерство экономики просило управление порта освободить “Finnjet” от уплаты портовых сборов.

Как сообщалось, паром “Finnjet” на 540 кают арендован правительством у “Silja Line” для размещения делегации, сопровождающей президента США, и других гостей столицы, так как почти все места в гостиницах на начало мая уже зарезервированы.

22.04.2005, 08:00

Элизабете Рутуле ЛЕТА


Написать комментарий