Латвийские военнослужащие будут оставаться в Ираке

"Пока Соединенным Штатам Америки будет необходима наша помощь в Ираке, мы эту помощь будем оказывать", сказал сегодня в интервью передаче новостей "900 секунд" Латвийского независимого телевидения премьер-министр Айгар Калвитис.

Он заявил, что вопрос о выводе латвийских военнослужащих из Ирака в ближайшее время не будет актуальным..

Глава правительства подчеркнул, что Латвия получила огромную поддержку от США и во время восстановления государственной независимости, и при вступлении в НАТО и Европейский союз. Поэтому Латвия будет предоставлять свою профессиональную помощь в Ираке так долго, как потребуется.

Как сообщалось, правительство Польши во вторник приняло решение о выводе своего военного контингента из Ирака в конце 2005 года.

Калвитис отметил, что понимает позицию Польши. В этой стране объявлены внеочередные выборы и у польского правительства есть проблемы. В то же время в Латвии внутриполитическая ситуация стабильна.

В Ираке в настоящее время находятся 120 военнослужащих вооруженных сил Латвии в составе польского контингента. Пока неизвестно, в составе контингента какой страны они будут служить после вывода польских войск.

14.04.2005, 07:50

ЛЕТА REUTERS


Темы: ,
Написать комментарий