Куда девать деньги от продажи третьей лицензии мобильной связи

Пока неизвестно, как будут использованы средства, полученные от продажи с аукциона третьей лицензии мобильной связи UMTS/GSM. Об этом заявил агентству ЛЕТА министр финансов Оскар Спурдзиньш.

Министр отметил, что вопрос о распределении этих средств, по всей вероятности, будут рассматривать коалиционный совет и затем правительство.

Как сообщалось, правление Союза “зеленых” и крестьян (СЗК) решило обратиться к партнерам по коалиции с призывом направить полученные от продажи лицензии 6,707 млн. латов на приведение в порядок дорог второй категории и сельских дорог.

СЗК поддерживает предложение министра сообщения Айнара Шлесерса направить доходы от продажи лицензии на упорядочение дорог и считает, что в первую очередь следует привести в порядок дороги в менее развитых регионах Латвии, в основном в Латгале.

Победителем аукциона по продаже третьей лицензии UMTS/GSM стало дочернее предприятие датского телекоммуникационного концерна TDC в Литве “Bite GSM”, которое предложило за лицензию 6,707 млн. латов. Это на 5,407 млн. латов превысило начальную стоимость лицензии в размере 1,3 млн. латов.

Правительство утвердит результаты аукциона до 19 апреля, а до 9 мая новый оператор должен полностью оплатить лицензию. Компания планирует начать предоставление услуг мобильной связи в Латвии в конце нынешнего года.

05.04.2005, 08:01

Даце Карклиня ЛЕТА


Написать комментарий