Рижский СКА не защитился

В Каунасе прошли матчи заключительного, четвертого этапа розыгрыша Кубка Балтии среди мужских команд. Как ни старались гандболисты рижского СКА, защитить свой титул чемпионов они не смогли. В четырех матчах подопечные Андриса Гулбиса одержали всего две победы. И вообще остались за чертой призеров.

Результат, по правде сказать, неутешительный. Тем более что наши болельщики давно привыкли к непобедимости армейцев (три предыдущих года рижанам не было равных в Кубке Балтии). Особенно во внутреннем первенстве, где СКА обыгрывает соперников, как правило, с впечатляющими результатами. Но одно дело чемпионат Латвии, и совсем другое – встречи с сильнейшими командами Литвы, Белоруссии и России. Правда, слабый финиш СКА в Кубке Балтии для наставника рижан Андриса Гулбиса, кажется, не стал сюрпризом. Еще перед началом сезона, помнится, он говорил, что попадание в призовую тройку было бы отличным результатом. Но на деле получилось так, что даже на третье место СКА не хватило.

В первом же матче каунасского этапа СКА уверенно переиграл юниорскую сборную Литвы – 41:30 (Ан. Кузьмин и Вершаков – по 7 заброшенных мячей). В следующем в упорнейшей борьбе были обыграны одноклубники из Минска – 33:32 (Лицис – 13). Причем решающим оказался бросок Ренарса Лициса на последней секунде матча. Казалось, дорога на пьедестал почета перед рижанами открыта. Но не тут-то было. Вслед за этим последовали два болезненных поражения от главных конкурентов. С разницей в пять мячей от «Степана Разина – Нева» (Санкт-Петербург) – 24:29 (третья по силе команда России и стала в итоге сильнейшей в Кубке Балтии – 2005), и с разницей в один от местного клуба «Гранитас-Карис» – 34:35.

В итоге каунасцы набрали одинаковое с нами количество очков. Но в очных поединках преимущество оказалось на стороне литовцев, которые победили рижан в обоих матчах. Слабым утешением для наших армейцев может служить тот факт, что ставший вторым минский СКА оба раза подопечные Андриса Гулбиса переигрывали.

Что касается второго представителя Латвии, гандболистов ЛСПА, которые на протяжении всего турнира пытались разжиться первым очком, то в итоге они смогли-таки уйти с последнего места. Для этого им пришлось в Каунасе выиграть у юниорской сборной Литвы – 26:23. В других матчах наши студенты неизменно уступали – «Степану Разину – Неве» со счетом 21:33 (Ущин – 7), «Гранитасу-Карису» – 18:34 и минскому СКА – 29:40.

Итоговое положение команд: «Степан Разин – Нева» – 24 очка, СКА (Минск) – 20, «Гранитас-Карис» и СКА (Рига) – по 18, Chocolate Boys – 16, «Кехра» – 12, ЛСПА и Литва (юн.) – по 2.

22.03.2005, 08:20

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий