Названы умники и умницы

Вчера в Институте транспорта и связи ( TSI ) состоялся второй тур соревнований латвийских умников и умниц.

Таким образом вуз из года в год выявляет наиболее способных учеников средних школ. С тем чтобы они примерили на себя заветное звание «студент», а заодно познакомились с институтом и преподавателями.

В первом туре ребятам предложили командное участие в нескольких проектах. Самыми активными были ученики двух рижских школ – 88-й и 40-й. А самой популярной темой – «История развития транспорта в Латвии». Приз «Самому молодому участнику» достался тринадцатилетнему Дмитрию Засимчуку из школы «Эврика».

Во втором туре, куда пригласили всех желающих – независимо от участия в первом, каждый боролся сам за себя. Было три блока заданий – по английскому языку, математике и физике и информатике. Первые места завоевали Александр Тарвид (40-я рижская), Дмитрий Языков (10-я, Даугавпилс), Никита Головин (Рижская классическая гимназия).

Ректор вуза Евгений Копытов и его коллеги поблагодарили ребят за внимание и за активность, проявленную во время каникул. Отметив, в частности, такой приятный факт: знания школьников по математике стали улучшаться.

Всем участникам олимпиады вручили дипломы, а победителям – призы: flesh -память, справочники, молодежные майки и сумки и главный приз – CD -плейер.

Не только победители, но и рядовые участники олимпиады, решившие после школы учиться в TSI, получат, как пообещало руководство вуза, приличную скидку на оплату своего образования.

18.03.2005, 09:16

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий