«Всегда есть кому помогать…» 13

«Уважаемая редакция! Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Моя мама, Мария Пурвинска, работает в Даугавпилсском автопарке 24 года. Работала на мойке автобусов, потеряла здоровье — постоянно вода, сквозняки, сами понимаете


В данное время работает кондуктором. Врачебная комиссия выдала справку на легкий труд из-за плохого здоровья. Диагнозы: хронический бронхит, хронический гайморит, хронический артрит. Администрация в качестве легкого труда, оставив маму кондуктором, перевела ее на полставки. Словом говоря, сделали «легкую» зарплату. Мама предпенсионного возраста, зарплата от проданных билетов получается мизерная, что, понятно, отразится при начислении пенсии.


Мама неоднократно обращалась к администрации за помощью, но безрезультатно. В отделе кадров посоветовали идти на группу, будто ее дают по «щучьему велению». Потом предложили работу уборщицей на ремзоне, где опять же сквозняки.

Очень просим «Миллион» помочь маме хотя бы вернуть полную кондукторскую ставку, больше нам надеяться не на кого. С уважением».

Как удалось выяснить «Миллиону», письмо в редакцию подписано старшей дочерью кондуктора Эдитой. Журналисту удалось связаться с самой Марией Петровной, которая оказалась в курсе дела, подтвердив слова дочери.

— Я отдала автобусному парку много лет, семнадцать из которых отработала на мойке. Понимаете, всего четыре года до пенсии, а у меня уже за квартиру долг выше ста латов, страшно думать о завтрашнем дне. Скажу честно, директор автопарка предлагал работу в кассе на компьютере: работа незнакомая, деньги, ответственность да и легко ли после метлы и сумки на компьютер переучиваться? Обращались мы и в думу, к г-же Солдатенок, только уже пять месяцев как тишина. Знаю, что было место контролера. Было еще предложено на ремзоне место уборщицы — так там сквозняки, можно вообще до пенсии не дожить.

Директор автопарка Аврамий Михайлов тут же вспомнил кондуктора и начал без предисловий.

— Врачебная комиссия, действительно, рекомендовала Марии Пурвинске легкий труд. Как выход из положения — полставки. Иначе это уже нелегкий труд.

— Оно, вроде, понятно. Однако человеку до пенсии четыре года осталось…
— Нет у нас работы, за которую можно было бы, ничего не делая, деньги получать. Я лично рекомендовал ей несколько вариантов, она их не приняла. Что ж теперь делать?

— Говорят, было место контролера?
— Будем откровенны. Полставки Марии Петровне было предложено по их же просьбе — еще на полставки была устроена младшая дочь, уволенная до этого за нарушение трудовой дисциплины. Нас просили, и мы просто вошли в положение людей. Теперь, понятно, они хотят большего. Отметим: семье не раз оказывалась материальная помощь, между тем как мы — не благотворительная организация. Что касается работы контролера, то она, безусловно, предполагает большую ответственность.

— Спасибо за исчерпывающие ответы. При всех прочих обстоятельствах у редакции не было бы вопросов. Однако человеку четыре года до пенсии…

— Хорошо. Думаю, после такого «прессинга», — улыбнулся директор автопарка, — придется решать эту проблему. По-человечески, администрация — тоже люди, все понимают, как нелегко содержать той же дочери Марии Петровны фактически одной троих детей. Только непросто это — помогать людям, которые в трудное время сами себе не желают помочь. Поверьте, всегда есть кому помогать…

— Надо так понимать, что Вы все-таки обещаете полную ставку?
— Пусть Мария Петровна лично ко мне подойдет…

17.03.2005, 09:51

Роман САМАРИН


Написать комментарий

Михайлов добрый мужик. Правда и родственников сильно любит. Пол автопарка одна родня :))

эта парочка еще та- доченька произвела на свет троих детей не думая об их отчестве и скинула в бесплатную круглосутку и машет,как красной тряпкой,наличием детей,якобы государство должно их обеспечить,а мамаша хочет ничего не делая,не заработать,а получать зарплату - в мозгах полный коммунизм,

а на мойке мамаша не здоровье потеряла, а самогонкой торговала,точку устроила,называется пожалели не выгнали...

0,5 ставки кондуктора не означает - 40 лат, кто хочет заработать, зарабатывает. Ведь мы работаем от сданной выручки, а насколько нам известно , то эти две горе "работницы" ещё и в свои смены прогуливают, а потом машут больничными по уходу за детьми. Горько то, что они шантажируют этим всех. А в материальной помощи Михайлов никогда не отказывает. Корриспондент очень намекает, что осталось ей до пенсии 4-ре года, так может он уступит ей своё место!?, у нас половина женщин города не могут доработать до пенсии, а ей ведь предлагали работать в благоустроенной кассе, что - кишка тонка!?. А "Вертепа" хочется спросить: " Что ведьм в нашем городе ещё мало? Не нагонялся?!". За газету "Миллион" обидно, такую дрянь напечатали.

однако - РОМАМ САМАРИН - недостойно журналиста печатать непроверенные факты,именно касающееся этих особ, тем самым искажая истинное положения вещей и возводя напраслину на весь коллектив.

Самарин - самый продажный журналист Даугавпилса, ему пофиг о чем, главное, чтобы "бабки" платили!

Ну и дрянь же ты, Самарин!

Не в Гайсме ли тебе "фас" на Аврамия сказали, за то, что он их фюрера презирает и открыто людям объясняет, за что.

Впрочем, если правда, что эта тётка самогонщица, то мотив может быть другой - это твоя главная страсть.Только после неё идут идолопоклонство и продажность.

Послушал тут вас, ажно нехорошо стало. Один говоит, бабка самогоном торгует, другой (тот же самый) говорит, раз бабка торгует, значит Самрин сволочь. Страна завистников и дураков. Человек совершенно постороннего человека попытался на работу кого-то устроить, Михайлов не отказал - виноват журналист. А то, что правда есть правда у Михайлова полавтопарка родни пристроена на главных долностях, мелочи жизни получается. Неужели обязательно надо быть в ситуации, когда тебе осталось 4 года до пенсии, чтобы понять каково оно. Да не ей, так другой помог бы Самарин, он то тут причем? Точно, лтбо один придурки в Д-пилсе, либо оди-два одних т тех же дурость строчат.

Точно, страна дураков! Спасибо Самарину и Михайлову. Один какой-то к стенке приплюснутый коменты строчит, даже не вникая, что речь о простом письме в редакцию. Удачи "Миллиону".

недостойно журналиста печатать непроверенные факты,

-----------------

Шо за чушь? Журналист сам Михайлову позвонил. Ваще мозги у кого-то отбитые. Абы что...

Зачем обижать и обзывать всех жителей Даугавпилса!?

Просто умным, видимо, это неинтересно......, а родственников у всех хватает, кого этим можно удивишь!?

Самарина не уважаю! раньше он был за правду, а теперь, только за деньги, как проститутка! согласен с "ЕЩЕ", таким не место в приличном издании!

Самарин всегда за правду. Вта вам на счет автобусного парка: КНАБ ужо и там шубуршит

Написать комментарий