Украина потеряла последний клуб

Какой-то невеселый день - cреда - выдался для украинского футбола. Сначала Олег Блохин заявил о своей отставке, а поздним вечером выяснилось, что завершает свое участие в розыгрыше Кубка УЕФА и последний представитель Украины в еврокубках - донецкий "Шахтер". Зато продолжает удивлять голландский футбол. Сначала ПСВ вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, а теперь и "Алкмаар" поддержал почин в соревновании рангом ниже.

После домашнего провала донецкого “Шахтера” (1:3) от клуба из Страны тюльпанов – «Алкмаар», если поклонники “черно-оранжевых” и надеялись на чудо – то там, где-то в глубине души. В предыдущем раунде «горняки» уже сделали сюрприз, в результате которого теперь от еврокубков отдыхает немецкий «Шальке-04». Два раза снаряд в одну воронку не попадает, и теперь подопечным Луческу придется засучить рукава и трудится над ошибками. Задача президента “Шахтера” Ахметова – выигрыш Кубка – не выполнена.

Английский «Ньюкасл» не встретил абсолютно сколь значимого сопротивления в лице «Олимпиакоса». Как-то совсем не оправдывала греческая команда свое название в ответном поединке. Скорее ее игра соответствовала Марианской впадине, а не горной вершине. Суть да дело, разгром – 4:0, а не стареющий Алан Ширер записал на свой счет дубль.

Наконец еще один матч был сыгран в Бухаресте, где «Стяуа» и «Вильярреаль» разошлись нулевой ничьей. Продолжение спора у них отложено до воскресенья.

Ответные матчи 1/8 финала Кубка УЕФА:

Алкмаар – Шахтер 2:1 (1:0) ван Гален, 9; Меердинк, 65 – Элано, 67
Первый матч: 3:1

Ньюкасл – Олимпиакос 4:0 (2:0) Дайер, 18; Ширер, 45, 69; Бойер, 54
Первый матч: 3:1

Первый матч1/8 финала Кубка УЕФА:

Стяуа – Вильярреаль 0:0

17.03.2005, 08:05

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий