Государству продать нечего

Правительство вчера изучило вопрос о приватизации госдолей в Lattelekom, Latvijas Mobilais telefons , Rigas Siltums и airBaltic и пришло к выводу, что сейчас не самый подходящий момент для передачи в частные руки своего последнего ценного имущества.

А точнее – пока нечего

И хотя минэкономики готовило заключение по этому вопросу по просьбе премьера Айгарса Калвитиса, посовещавшись, государственные умы пришли к выводу, что с приватизацией надо подождать. Пока актуальна продажа только Ventspils nafta – видимо, там ситуация уже такова, что ждать никак нельзя. В остальных случаях, считает министр экономики Кришьянис Кариньш, еще можно потерпеть.

А пока Агентство приватизации должно вдумчиво оценить, сколько могут стоить доли в Lattelekom и LMT . Возможно, для этого даже затеют международный конкурс. Для продажи же телекоммуникационный рынок еще не созрел, пока стране выгоднее иметь «кусочки» этих предприятий в своем кармане.

Что касается Rоgas Siltums, то вопрос надо решать комплексно, слишком большой пакет акций принадлежит столичному муниципалитету. Что творится «в небе», властям тоже не очень понятно, поэтому решили выждать.

А может, просто сейчас не до приватизации? Сначала надо о власти в столице договориться. К стратегическому вопросу обещают вернуться попозже.

16.03.2005, 07:54

chas-daily.com


Написать комментарий