Колесниченко: 5 матчей – 5 голов

Дебютант футбольной высшей лиги Латвии - "Вента" из Кулдиги становится все более похожа на боеспособную единицу. Об этом можно сказать хотя бы потому, что на сей раз команда Олега Лужного переиграла вполне приличный клуб - шведскую «Ландскрону» - 2:0.

Владимир Колесниченко похоже не зря возвращен в список кандидатов национальной команды. Во всяком случае, он вновь отличился в игре за “Венту” на испанском сборе, где дерзкий дебютант продолжает подготовку к чемпионату страны. Бывший игрок “Москвы” провел в новом клубе пять матчей и забил пять мячей. Результат, прямо скажем, неплохой. Второй гол в ворота шведов, кстати, провел Лобанев. Также игрок сборной cтраны.

«Ландскрона» далеко не простачок в футболе. Это одинадцатая команда высшей лиги Швеции по итогам чемпионата-2004. К слову, недавний соперник лиепайского «Металлурга», также шведский клуб «Эльфсборг» (девятый на родине) сыграл с лиепайчанами вничью – 2:2.

Нку а эта игра, по словам генерального менеджера «Венты» Росса Акменса прошла с большим территориальным преимуществом подопечных Олега Лужного. Играющий тренер успевал руководить и партнерами, и участвовать непосредственно в голевых комбинациях. Именно так, на 11 минуте мяч и побывал в воротах шведской команды: Лужный подал со штрафного, Кряуклис принял мяч на грудь и сбросил под удар Колесниченко, который с угла штрафной неотразимо пробил в дальний угол – 1:0. А когда подходил к концу первый тайм, Лобанев оказался расторопнее всех при подаче углового – 2:0. В дальнейшем ситуация на поле, как и счет, не изменились, а Олег Лужный остался очень доволен надежностью защитных порядков своей команды, отметил хороший контроль мяча и то, что стал просматриваться рисунок игры.

Со своей стороны заметим: появление в этой игре в рядах «Венты» потенциальных новичков – Колесникова и Господаря (последний вызван в олимпийскую команду страны). Дальнейшая их судьба решится по окончании сбора, который, скорее всего, завершится в начале апреля. С учетом латвийской погоды раньше приезжать сюда нет и смысла. Следующий матч у «Веты» запланирован на 17 марта с одним из лидеров испанской второй лиги – клубом Cadiz.

ВЕНТА (Латвия) – ЛАНДСКРОНА (Швеция) 2:0 (2:0) Колесниченко, 11; Лобанев, 45

Вента: Налепа (Ванин, 46), Лужный (Романов, 77), Лобанев, Беньо, Поляков, Беззубов (Блекте, 74), Хацкевич, Перрейра (Господарь, 54), Кряуклис (Нагибин, 58), Колесниченко, Слесарчук (Колесников, 51)

15.03.2005, 09:10

sportsnews.lv


Темы: ,
Написать комментарий