Победителям заткнули рот

На три дня закрыто радио PIK

Вчера Национальный совет по радио и телевидению за допущенные многочисленные нарушения в ходе предвыборной кампании на три дня приостановил деятельность радио PIK .

Совет констатировал, что в передачах «Нарочно не придумаешь» и «Радио Тройка» с 8 по 19 февраля участвовали кандидаты в депутаты, которые высказывали мнение о депутатах, «увеличивая свою узнаваемость и популярность. Радио PIK в своих пояснениях указало, что передачи оплатило политическое объединение Dzimtene и другие партии. Но тем самым было нарушено установленное законом максимально разрешенное рекламное время.

По мнению совета, радио не выполнило требование об объективных новостных программах и нейтральном преподнесении новостей. 12 февраля была передана информация о том, что из объединенного списка Dzimtene и Соцпартии вычеркнуты три кандидата.

- Было отражено мнение национального патриотического объединения Dzimtene и Соцпартии о незаконности этого решения, но не было отражено мнение Центральной избирательной кормиссии, – пояснила руководитель информационного центра совета Вита Ивашкевича.

Совет отмечает, что 14 февраля в новостях было передано поздравление объединения Dzimtene и Соцпартии по поводу Дня Св. Валентина. Однако в поздравлении не было указано, что оно было оплачено.

Комментарий

Юрий ЖУРАВЛЕВ, совладелец радио PIK, один из лидеров объединения Dzimtene :

- Решение о закрытии нашего радио является политическим шагом. И связано оно с результатами выборов в Рижскую думу. Никаких законов мы не нарушали!

А что творили правящие политики? Вы смотрели государственное телевидение? Они же перед выборами не сходили с экрана! Сейчас мы проанализируем решение Национального совета по радио и телевидению и, вероятнее всего, обратимся в Административный суд с требованием возместить нам убытки, которые связаны с закрытием радио.

15.03.2005, 08:55

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий