Мэр Даугавпилса – на радио «Алисе +" 7

фото www.daugavpils.lv
фото daugavpils.lv
В сегодняшней передаче "Диалог с городом" Рихард Эйгим ответил на многие вопросы, касающиеся жизни города, сообщает муниципальный сайт.

Отвечая на жалобы горожан, не сумевших сегодня записаться на личный прием, мэр Даугавпилса сообщил, что, если потребуется, в будущем можно будет увеличить число приемных дней, но пока занятость позволяет ему иметь только один приемный день в месяц.

Р.Эйгим сообщил также, что вскоре им будет подписано распоряжение, которое обяжет ПЖКХ исключить из предоставляемых им жильцам к оплате счетов строку о так называемой “неучтенной воде”. Это означает, что предприятию будет вменено в обязанность самым тщательным образом заняться техническим обслуживанием внутридомовых систем водоснабжения с тем, чтобы снизить процент потерь воды с нынешних 12% вдвое.

Мэр Даугавпилса сообщил также, что в ближайшее время темпы капитального, а не “ямочного”, ремонта дорог увеличатся, в городе начнется не только массовый, но и качественный ремонт асфальтных покрытий улиц и дорог. Достигнута договоренность с литовскими бизнесменами, владельцами асфальтобетонного завода, о сотрудничестве. До октября 2009 года планируется заасфальтировать ок. 50 тыс. кв. метров дорожных покрытий. Вопросам качества будет уделяться самое серьезное внимание.

С 1 июля создана специальная контрольная группа, которая учитывает все недостатки, брак, и которой поручено обобщить результаты обследований по городу. Готовится нормативный документ Думы, который определит самый жесткий подход к производителям работ, допускающим брак при выполнении работ по заказам самоуправления.

Что касается сокращения школ и педагогов, Р.Эйгим сообщил, что сейчас специалисты в области образования под руководством первого вице-мэра Ливии Янковской разрабатывают комплекс мер по оптимизации, в результате принятия этих мер к 1 сентября должны быть сведены к минимуму предполагаемые потери.

Передача “Диалог с городом” выходит в прямой эфир радио “Алисе+” каждую пятницу, в 11.00 на волнах 101,6 FM

Телефон прямого эфира 654-25000

Информацию подготовила гл. редактор отдела информации и маркетинга М. Горкина

31.07.2009, 15:34


Написать комментарий

Molodec!

А всего-то делов,чтобы повысить качество работ(с)-"попросить" литовских баринов уволить директора и поставить на его место"лояльную"кандидатуру)))Браво!!!!А нах это нужно-и не озадачивайтесь((("для удешевления работ и улучшения качества(с)"

da uz teperj v gorode porjadok budet..............poka novaja metla v lice mera na vse dolznosti lojaljnih emu ljudejne postavit......tak i polgoda i projdet, a tolk budet li ??????

Призма: А всего-то делов,чтобы повысить качество работ(с)-"попросить" литовских баринов уволить директора и поставить на его место"лояльную"кандидатуру)))Браво!!!!А нах это нужно-и не озадачивайтесь((("для удешевления работ и улучшения качества(с)"

zavod litovskij,Strode on bil ne nuzen.teperj litovcam reshatk kto budet na zavode direk,a ne dume

Prosto u nashego mera byl konflikt s rukovodstvom firmy GADIBA, vot on teperj ischet vinovatyh. A ulicy to remontirovali litvci v lice firmy LATGALES CELDARIS.

Да не кипишуйте)))Есть понятие"гарантийный срок".Там все сроки уже давно прошли.А всё остальное-отвлекающий манёвр(от чего вопрос:)

chto takoje- litovci, dogovorilisj?
a zakoni latvii po barabanu? kak konkursi, kak nizhshaja cena?
Duma , chtob kupitj chto to, ili dorogi delatj, konkurs objazana provesti.

Написать комментарий