Политики пьют за прекрасных дам

"Те, кто голосует против праздничного дня 8 Марта, наверное, не любят женщин. А я женщин люблю и этого не скрываю! Женщины — это самые чудесные создания на свете! Предлагаю всем настоящим мужчинам 8 марта выпить за прекрасных дам и уделять женщинам внимание и 8 марта, и вообще каждый день!" — говорит "светский лев", депутат сейма Янис Юрканс


Янис Юрканс, депутат сейма от Партии народного согласия: "Я принадлежу к тому поколению людей, которые всегда ценили женщин. Я и сегодня не изменил своему “амплуа” — я люблю женщин и не скрываю своих чувств! Пользуясь случаем, хочу пожелать всем женщинам прежде всего любить самих себя, быть самодостаточными, гордыми. Чтобы все мужчины были от вас без ума и совершали ради вас дерзкие поступки. За прекрасных дам! И позор тем мужикам — мужчинами я их назвать не могу — кто попытается Женский день проигнорировать. Мне вас, мужики, жалко — вы ничего в этой жизни не понимаете!"


Гундарс Боярс, мэр Риги, ЛСДРП: “8 Марта — это день, который в Латвии официально в качестве праздника не отмечается. Кто–то его справляет, кто–то нет. Тем, кто все–таки этот день ждет, отмечает и празднует, я желаю много радостей и приятных сюрпризов. Хороших и теплых слов никогда не бывает много! Не поленитесь сегодня поздравить своих коллег, подруг и любимых женщин!”

Максим Марголин, врач, писатель, политик, ЗаПЧЕЛ: “С детского возраста я всегда 8 Марта поздравлял женщин — свою маму, других родственниц. Я воспитан в уважительном отношении к женщине. Я не собираюсь отказываться от своей культуры, от традиций. И 8 Марта обязательно поздравлю с Женским днем свою дорогую супругу, своих коллег, всех милых дам, которых встречу в этот день!”

Юрис Хлевицкис, мэр Юрмалы, Первая партия: "Здравомыслящие люди в Латвии никогда не усматривали в праздновании 8 Марта какую–то политическую подоплеку. Этот день уже давно превратился в аполитичный праздник. Я вообще–то считаю, что чем больше праздничных дней, тем лучше! И завтра, 8 Марта, я начну свой день, как начинал этот день всю свою сознательную жизнь — поздравлю окружающих меня женщин! Если можно, то позвольте через вашу газету, во–первых, поздравить прекрасных дам, а во–вторых — пожелать мужчинам уделять внимание женщинам КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я против такой традиции, когда 8 Марта мужчины делают женщинам “одолжение”, избавив их от домашних хлопот, зато уже 9 марта спокойно бросают на женщин все заботы — и мытье посуды, и уборку квартиры, и воспитание детей. Женский день — это не просто единственный день отдыха для женщин, а праздник. А отдыхать женщины должны почти каждый день! Пусть основные хлопоты взваливают на себя мужчины, а женщины думают над тем, как стать еще краше!“

Алфред Рубикс, лидер Соцпартии–”Дзимтене": "Я знаю, почему правящее большинство в сейме каждый год дружно отклоняет все попытки левой оппозиции сделать 8 марта праздничным днем. Правым политикам просто стыдно за ту ситуацию, в которой по их вине оказались латвийские женщины! Как мы знаем даже из официальной информации, сотни женщин, чтобы прокормить себя и своих детей, фактически продаются в рабство — уезжают работать “бабочками” в богатые страны ЕС. А как власти относятся к нашим матерям и бабушкам? Пенсии такие, что нет денег даже на оплату коммунальных расходов, уже не говоря о покупке лекарств и еды! Поэтому, конечно, правые политики и голосуют против 8 Марта. У нас вообще женщины нынче “не в моде”. Мы перенимаем “лучшие” европейские традиции, одна из которых — педофилия. Вот сейчас в ЕС судят мерзавца, который сексуально использовал более 60 детей! Когда в стране свирепствуют педофилия и прочие сексуальные извращения, действительно устанавливать Женский день — это уже кощунство… И все–таки закончу свой комментарий более оптимистично — я почему–то верю, что настоящие мужчины еще в нашей стране остались. Простите за нескромность, но я и себя к ним отношу. Поэтому 8 Марта, как всегда, поздравлю свою любимую супругу, с которой мы прожили 40 лет, и всех знакомых женщин! Кстати, вот сейчас отправляю своим однопартийкам поздравительные открытки. Многие, конечно, будут слать всякие там SMS и интернет–послания. А я, по старинке, посылаю открытки. Мне кажется, что открытка — это более душевно, более тепло. Нельзя сказать, что я злоупотребляю алкоголем, но сегодня, в Женский день, не грех и выпить — за прекрасную половину человечества, за женщин, которые дарят жизнь!"

08.03.2005, 11:03

Вести сегодня


Написать комментарий