Выявлены новые имена

Городская площадь Виенибас в последнее воскресенье зимы стала местом проведения первых соревнований по фигурному вождению на автомашинах в зимних условиях. Участвовало 30 гонщиков — как профессионалов, так и любителей автоспорта.

Морозный день не отпугнул верных болельщиков, пришедших к месту старта загодя и пробывших до заключительного заезда. Трасса – около 200 метров — покорилась самым ловким и азартным гонщикам, сумевшим преодолеть сложные виражи и повороты на своих автомашинах.
Лучше всех прошли сложную серпантинную трассу с разноцветными фишками семь автогонщиков, которые в итоге были награждены кубками и специальными призами от автоспортклуба Даугавпилс (рук. С.Блажевич). Зрители с удовольствием не только наблюдали за ходом фигурной езды участников, но и знакомились с выездной выставкой клуба, у которого в наличии пять спортивных автомашин и два карта.
Молодежь смогла поездить с мастером спорта по автотрековым гонкам чемпионом Латвии Сергеем Блажевичем на его спортивном автомобиле по дороге вокруг парка Дубровина. Самые сильные приняли участие в конкурсе на “самую быструю автомашину”, дружно толкая ее всей новоиспеченной командой!
Победителем 1-го городского соревнования по фигурному вождению стал Иван Тарвид на Volvo-S-70. Его время – 49,269 секунды. Это новый рекорд трассы! Второе место занял Валерий Болдавенков на Фольксваген-Гольф со временем 49,284 секунды, и третье место у Александра Лазуко на Фольксваген-Транспортер — 50,195 секунды.
Единственная женщина-водитель Надежда Золотарева заняла почетное 5-е место, выступая на Форд-Сиерра, ее время 54,576 секунды. Ну просто молодец!
Наград удостоились также С.Цалко (4-е место), Ст.Гжибовский и А.Лонский (у них 6-е и 7-е места). За три часа организаторам соревнований по фигурному вождению удалось выявить новые имена автогонщиков, которые, возможно, уже весной примут участие в чемпионате по автотреку.

03.03.2005, 07:51

"Динабург"


Написать комментарий