Отпуск Кучмы может закончиться его арестом

На Украине объявлено о раскрытии "дела Гонгадзе", среди подозреваемых — экс-президент

Уже сегодня на Украине могут быть арестованы экс-президент Леонид Кучма и бывший глава МВД страны Юрий Кравченко. Оба политика подозреваются в том, что выступили непосредственными заказчиками убийства оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.
А вчера в Киеве были задержаны трое сотрудников правоохранительных органов, причастных к гибели оппозиционного журналиста. По данным следствия, один из них — генерал-майор МВД Николай Астион, отдал приказ исполнителям (по всей видимости, они есть среди арестованных) об убийстве Гонгадзе 16 сентября 2000 года. Некоторые украинские масс-медиа утверждают: в ходе допроса генерал-майор признал, что получил соответствующее указание от тогдашнего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, а тот, в свою очередь, выполнял приказ президента Кучмы.
На момент сдачи номера в печать появилась неофициальная информация о том, что на столе у нынешнего президента Виктора Ющенко уже находятся ордера на арест Кравченко и Кучмы. Известно также, что сейчас бывшего президента Украины нет на территории страны: он отдыхает в Карловых Варах.

02.03.2005, 08:30

Евгения ГОРЖЕЙ


Темы: ,
Написать комментарий