Президент Латвии достойна Оскара за роль в фильме «Москва слезам не верит»

Если бы золотых Оскаров американской академии киноискусств вручали в Латвии, то президент республики Вайра Вике-Фрейберга получила ба престижную статуэтку за лучшую женскую роль победительницы во Второй мировой войне в фильме "Москва слезам не верит"


Предваряя помпезную церемонию в Лос-Анджелесе, своих возможных кандидатов на этот престижный приз обнародовало еженедельное приложение латвийской газеты Diena – Sestdiena (Суббота). Так, золотого Оскара за лучшую режиссуру издание вручило бы “частному лицу Андрису Шкеле за нейтрализацию конкурирующей партии, путем женитьбы на ее лидере”. Фильм “Повелитель колец”.
Напомним, один из лидеров списка латвийских миллионеров, трижды экс-премьер и создатель ныне правящей в Латвии Народной партии А. Шкеле, после ухода из политики, впрочем, скорей всего формального, связал свою жизнь с Кристианой Либане – в прошлом харизматическим лидером союза “Латвийский путь”. В номинации “лучший актер” по версии Sestdiena проходит мэр Риги Гундар Боярс за роль "хорошо оплаченного функционера Рижского свободного порта в фильме “Золотая лихорадка”". Что касается лучшего фильма на иностранном языке, то таковым еженедельник признал “Александра Великого” с Александром Лукашенко в главной роли.

01.03.2005, 13:26

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий