Весны придется подождать

Первый месяц весны обещает быть холодным, ночные температуры могут достигать 15 градусов мороза. Потеплеет лишь к Пасхе.

аступившая неделя обещает быть все еще по-зимнему холодной. Особенно морозной будет ее начало. Ночью температура воздуха может опуститься до 15 градусов мороза, а в Видземе и Латгале – до 20. Днем разница температур в различных частях страны может достигать 10 градусов: если в прибрежных районах термометры покажут около 0, то на востоке – до 10 градусов мороза.

Морозная и солнечная погода, которую обусловит в Латвии область высокого давления, продержится до четверга. К этому времени к нашим берегам должен приблизиться идущий с Черного моря циклон. С его приходом в Курземе и Земгале пройдет снег, потеплеет – ночью ожидается 6- 12 градусов ниже нуля, днем от 0 до 5 градусов мороза. Такая же погода сохранится и в конце недели, причем не исключено, что в субботу пойдет снег.

Что нас ждет в другие дни марта? В начале второй декады ночью ожидается от 1 до 6 градусов ниже нуля, днем от минус 2 до плюс 2. К 20-м числам ночью опять похолодает, причем сильно – ожидаются 10- 15-градусные морозы, днем от минус 4 до плюс 1 градуса.

Холодными будут ночи и в начале третьей декады – ртуть в термометрах может опуститься до отметки 15 градусов. Днем будет куда теплее – от 0 до 5 градусов мороза. И только в конце месяца, когда ветер подует с юга, юго-запада, мы наконец почувствуем, что пришла весна. В это время ночью ожидается от минус 2 до плюс 3 градусов, а днем – от 4 до 8 градусов тепла.

Народная примета

Если 25 марта – в ночь Мары – ударит мороз, то холода будут стоять еще 40 ночей.

28.02.2005, 08:56

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий