онд Березовского возобновил свою деятельность в Латвии

Об этом заявил сам Борис Березовский на пресс-конференции в Риге

Вчера поздно вечером из Тель-Авива в Ригу, без предупреждения латвийских властей, прибыл находящийся в эмиграции, бывший российский медиамагнат, Борис Березовский. Официальным поводом приезда одиозного олигарха стало возобновление работы латвийского филиала Фонда гражданских свобод, созданного в нашей стране в 2001 году.

Цель фонда (головное отделение которого находится в Нью-Йорке) — поддержка русских культурно-просветительных и образовательных учреждений, а также любых мероприятий, способствующих интеграции русского населения Латвии, особенно молодежи, в жизнь страны. Лучше всего главную идею деятельности организации высказал сам Березовский: “Помочь живущим здесь русскоязычным стать гражданами и при этом выучить латышский язык”. Но есть у бизнесмена и другие цели – в ходе однодневного визита он хочет ближе познакомиться с бизнесом (особенно в сфере недвижимости) и медиарынком нашей страны. “В настоящее время никакими проектами здесь не занимаюсь. Хотя не могу исключить, что такие интересы появятся. Это одна из целей поездки”, — не стал конкретизировать миллиардер свои планы, позже добавив, что если и пойдет речь о медиабизнесе, то это будет телевидение, некая сеть вещающая сразу на несколько стран.

На вопрос Телеграфа, не намерен ли он вкладывать деньги в политику (недавно электронные СМИ обмолвились, что он хочет создать Русскую партию в Европе), г-н Березовский ответил, что готов, но это будет обязательно российская партия, настроенная на свержение режима Путина. Кстати, олигарх допускает возможность возвращения на родину. “Это произойдет на следующий день, как падет власть Путина”, — заявил он.

Он подтвердил Телеграфу слухи о том, что возможно поменяет постоянное место жительства и переедет на Украину, и готов вкладывать туда инвестиции. Однако опроверг информацию о том, что может стать советником вице-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Кстати, в Латвии Березовский не был уже 12 лет.

26.02.2005, 08:12

Полина ЭЛКСНЕ


Темы: ,
Написать комментарий